Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как это было

История пирамиды МММ 1994, как это было и с чего всё начиналось. Сергей Мавроди: "Очередь для всех одна!"

Акционерное общество «МММ», компания которая была создана еще в СССР, и на рубеже двух государств существовавшая вплоть до 1994 года. Организатором общества выступил Сергей Пантелеевич Мавроди. Учредителями компании являлись: Сергей Мавроди, Вячеслав Мавроди (брат Сергея Мавроди) и Ольга Мельникова. Таким образом, названием компании стала аббревиатура первых букв фамилий ее основателей. Этот вирус, эта болезнь захватила нашу страну на 6-7 месяцев.



Мавроди- в переводе с греческого означает "тёмный или чёрный", родился в августе 1955 года в семье монтажника, родом с Донбасса, мать родом из Владимирской области, была инженером. Сергей Мавроди неординарная личность, обладал феноменальными способностями по математике и физике.
Сама пирамида продолжает существовать, в Китае, Африке, Америке, Канады, и др.стран, а где находится сам Сергей Мавроди доподлинно неизвестно никому.
В середине прошлого года человек обрушил практически курс юаня к биткойну, основной валютой пирамиды теперь является криптовалюта. Первый кооператив, который они организовали, начал работать ещё при Советском Союзе в конце 80-х, занимались они продажей комплектующих о оргтехники компьютеров, которые ввозились в Советский Союз на этом и сколотили приличные деньги. Это и был первоначальный капитал. В то время страна оказалась в нищете, люди потеряли всё и выкручивались кто как мог. В числе первых капитанов российского бизнеса оказался Сергей Мавроди, этот человек который обилетил США на 65 миллиардов долларов.
Доход финансовой пирамиды, который они организовали в Доминикане, используя местное законодательство, позволяло иметь выручку 500 тыс. долларов ежедневно. И куда же они делись такие деньги? Они просто растворились.

Вся эта история имеет итальянские корни, похожая на классическую пирамиду Карло Понзи.


Однажды, работая в одной из почтовых компаний, распаковывая очередное письмо Карло Понзи увидел выпавший почтовый купон и тут ему пришла идея. Что этот купон позволял? В начале 20 века, в 1905 году 60 стран договорились о неком почтовом взаимодействии, в чём оно заключалось? Например почта России или Швейцарии вкладывает в это письмо купон, а другой в США может обменять некоторое кол-во марок для того, чтобы отправить адресату обратное письмо в ответ. Эта система была до начала первой мировой войны и гениального Карло Понца. Но после окончания войны стоимость жизни в Европе и вообще стоимость продуктов, услуг катастрофически упала.

Европа была разрушена. И стоимость этого купона тоже упала, а в США нет. Значит этот купон можно было обменять в 6 раз дороже на рынке США, но чтобы провернуть эту аферу нужно было огромное количество связей, разрешений в почтовых кругах стран. Чтобы получить нужный объём суммы, Карло Понза обращается к своим друзьям и знакомым с просьбой одолжить ему деньги, а эти друзья обратились к своим друзьям, так и появился начальный капитал, который Карло Понза хотел вложить в эту трансграничную торговлю этими купонами. Для того, чтобы получить эту прибыль, но к сожалению или к счастью Карло Понза понял, что ему проще выплачивать из тех денег, которые ему приносят каждый день новые вкладчики в офис. Потому, что он им обещал, что на эту прибыль они получат на 100 долларов-150 долларов или на каждую 1000 долларов, которую принесёте получите 1500 через 90 дней.
Ежедневно приток денег в пирамиду Карло Понза достигал 250 тыс.долларов, в общей сложности ему довелось собрать около 20 миллионов долларов. Успел приобрести особняк и приличную сумму, но а потом всё закончилось, как всё и бывает с финансовыми пирамидами.


Всё закончилось появлением правоохранительных органов на пороге своего офиса он обязан одному из вкладчиков, который потребовал 50% прибыли и всё, начались разбирательства. Сначала ему удалось выплатить прибыль вкладчикам, но в конце концов Карло Понза был арестован, финансовые контролёры обнаружили недостачу в 3 миллиона долларов на счетах компании. Пирамида рухнула.
Через 11 месяцев Карло Понза вышел на свободу и был депортирован в Италию, там к власти пришёл Бенито Муссолини и после этого Карло Понза был отправлен в Бразилию, где закончил свою жизнь в нищете и забвении в 1949 году.

Tags: Интересные факты мира, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в МИРЕ

    НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ Sois honnêt avec toi-même. Будь честен с самим собой. ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ДРУГ! В некотором царстве… "Я понял, в…

  • На ночь глядя

    В каждом коте живёт программист Мой кот компьютер изучил И каждый день до полуночи, Он в одноклассниках сидит Порядок соблюдать не хочет. И…

  • Собака-герой Балто

promo 4 11:00, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments