Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо

Оригинал взят у lusia_lusi в Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Будучи совсем юной, подвергаемая постоянным побоям со стороны отчима и наказам матери не заниматься творчеством, она грезила о встрече с Марлоном Брандо, хотя и не озвучивала этого вслух.



В одном из интервью Барбра призналась, что в подростковые годы была влюблена в актера и считала его своей "самой большой мечтой". Она не просто превозносила имя Марлона: Стрейзанд называла его лучшим из всех, кого она только могла знать.

Вероятно, страсть к кинематографу у будущей звезды пробудилась именно тогда, когда она увидела фильмы с Брандо. Трудно предположить, как бы сложилась судьба звезды, если бы в школьные годы у нее не было такого вдохновителя.
С моих 13 лет Марлон Брандо был для меня кумиром. Я впервые увидела его в "Парнях и куколках" (Guys and Dolls), и с тех пор он поселился в моих мыслях,— делилась знаменитость.



Встреча с кумиром у Барбры должна была случиться довольно скоро, но судьба распорядилась иначе. Когда был объявлен кастинг на участие в мюзикле "Смешная девчонка", ставшая к тому моменту достаточно популярной Стрейзанд заполучила главную женскую роль — Фанни.

Но продюсеры долго не могло решить, кому достанется мужская партия. Одним из главных претендентов оставался, конечно, Марлон. Причем его кандидатура была практически уже одобрена, но ввиду некоторых нюансов роль Ника Арнштейна досталась Омару Шарифу.

Связало звезд, как это ни парадоксально, вовсе не кино, а, как в той песне, — музыка. Развивать певческие способности Барбра начала задолго до того, как попала в кино, и вообще первые творческие победы знаменитости пришлись именно на музыку. В начале 70-х актер пережил развод с Таритой Териипии и, по слухам, закрутил новые романы.



Он уже на тот момент был знаком с Барброй, хотя как такогого тесного общения между ними не происходило. Знаменитости встретились довольно случайно. Марлон был решителен и не нуждался в формальностях.
Как вспоминала Стрейзанд в интервью одному из телеканалов, Брандо предложил ей съездить "посмотреть цветы" в калифорнийской пустыне, но она отказала ему. А разве так бывает?

Марлон очень хотел съездить со мной в пустыню посмотреть на дикие растения. Он говорил, что хочет остаться там и, возможно, где-то провести ночь. Но я повела себя как настоящая еврейская девушка. Я сказала ему, что не готова остаться с ним. Я пообещала сделать это в другой раз, но точно не тогда. Еще я добавила, что мы совсем мало знакомы, поэтому это было немыслимым,— рассказала Барбра.


Она прекрасно понимала в тот момент, что перед ней стоял кумир всей ее жизни, человек, который, возможно, заставил поверить в то, что карьера актрисы — это то, что ей нужно. Он был идеалом, кумиром, эталоном — в общем, тем человеком, ради которого можно поступиться любыми принципами. Но все же Стрейзанд отказала в том "вояже". Как бы сложилась ее судьба, теперь сложно представить. Но история не знает сослагательного наклонения...

Брандо не могли отказать ни женщины, ни мужчины. Ни Джеймс Дин, ни Мэрилин Монро. Он был моим любимым актером, когда я была еще совсем девчонкой,— вспоминала итальянская актриса Клаудия Кардинале.
Вероятно, она не знала, что кое-кто все-таки однажды отказал Брандо. Хотя, по словам Барбры, эта ситуация никак не отразилась на ее отношениях с актером. Она уверяет, что они все же потом совершили эту небольшую поездку, но никакой физической близости между ними не было.



В 1993 году "бесконечная" преданность Барбры к Марлону вновь дала о себе знать. К тому моменту звезда не давала концертов уже почти 30 лет. А все потому, что как-то во время выступления перед 130-тысячной публикой в парке в Нью-Йорке она забыла слова одной из песен. Боязнь сцены настолько овладела сознанием звезды, что потребовались долгие годы работы и борьбы с собственным страхом. Когда случилось триумфальное возвращение Стрейзанд, она преподнесла поклонникам сюрприз.

Когда у меня был 27-летний застой из-за боязни сцены и когда я все же решилась вернуться туда вновь, я составила такой сценарий, по которому я исполняла композицию I'll Know вместе с Марлоном Брандо в "Парнях и куклах". Я попала в его кино! Позже я пригласила Марлона к себе домой, чтобы он посмотрел этот фрагмент. Мы смотрели фильм вместе. Это было потрясающе! Я вновь была рядом со своим кумиром. Он был моим идолом, моим самым большим потрясением,— делилась воспоминаниями Барбра.

1 июля 2004 года Марлона Брандо не стало. Прошло почти 13 лет со дня его кончины, но вряд ли Барбра забыла актера, да и как сможет? Она влюбилась в него школьницей и пронесла это одухотворенное чувство через всю жизнь. Тот, кто однажды разжег в ней огонь, так и оставил его пылать внутри...


Tags: ЖЗЛ, Интересные факты мира, Самое интересное в мире, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment