Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Шампиньоны без термообработки

Оригинал взят у rajskij_sad в Шампиньоны без термообработки
Нам мало заготовленных грибов, мы ещё и шампиньоны покупаем).
Потому что их очень любит моя дочь, а сегодня она едет к нам).
И ещё в них много минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, а отсутствие в них
сахаров и любых жиров делает их непревзойденным диетическим продуктом.
И, главное, они богаты легкоусвояемым растительным белком и низкокалорийны.
Один из любимых рецептов нашей семьи таков:



Для этой закуски мы покупаем в магазине только молодые и свежие грибочки.
Тогда обработка их сводится к минимуму. В сухом виде очищаем ножом от крупинок земли и темных пятен,
если таковые имеются.
Важно не замачивать грибы! Можно снять верхнюю кожицу, которая легко отделяется, я не снимаю.
Но, если есть сомнения - можно снять. Очистив, слегка ополаскиваю холодной водой.
Оставляю подсушиться в дуршлаге. В это время несколько очищенных зубчиков чеснока мелко измельчаю,
можно пропустить через чеснокодавилку, но с нарезанным чесноком у закуски более эстетичный вид.
Затем режу на половинки или четвертинки шампиньоны, в зависимости от размеров.
При этом сбрызгивая их лимонным соком, выжимая лимон над ними прямо в посуду, в которой буду заправлять,
чтобы не потемнели.


Затем смешиваю вилкой маринад из:  Оливковое или растительное масло + столовая ложка соевого соуса +
1 чайная ложка сахара + молотый в ступке острый красный перец с семенами - щепотку.


Заливаю этой смесью шампиньоны и перемешиваю вместе с чесноком.
Любители могут добавить мелко нарезанный или тонкими полукольцами репчатый лук.


Важно - мариновать шампиньоны нужно НЕ в металлической и НЕ в пластиковой посуде.


Накрываю посудину и даю настояться грибам, убрав в холодильник не менее, чем на час.


Но моя дочь начинает их есть через полчаса.) Вилка, в её нетерпеливых руках, мешает сделать фотографию для ЖЖ).


О том, что сырые шампиньоны мы добавляем в зеленые и овощные салаты пластинами, я, по-моему, уже рассказывала.


Едим сразу, также сбрызнув грибочки на тарелке лимонным соком и слегка брызнув соевым соусом.


Приятного аппетита! А вы едите шампиньоны без термообработки?  Делитесь рецептами)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Рецепты, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 12
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments