Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Домашний повар по личному вызову

Оригинал взят у belan_olga в Домашний повар по личному вызову

Мои американские друзья
упали мне, как снег на голову. Приехали внезапно – да еще всей семьей 8 человек! 
Кэти сказала: собирались  посетить  только Питер, оттуда на пароме в Скандинавию. Потом переиграли планы: быть в России и не побывать в Москве, да еще не повидаться со старыми друзьями – ну это неприлично!
Я очень рада их приезду, давно мы не виделись, всё скайп да скайп. Помню, как Кэти принимала нас  у себя в доме в Буффало, по приезду закатила нам русский стол, как она понимала – оленина, тушеная в пиве, моченая брусника, пироги. Теперь ответный визит и ее просьба: поразить семью настоящей русской кухней. Не зря я недавно так озаботилась истинно русскими рецептами...
Но интернет все знает. Он подсказал мне не только блюда, но и повара, который любезно приедет, привезет продукты и подготовит стол – таким, как я хочу. И, главное, освободит мне кучу времени, чтобы я не у плиты стояла, а могла посовершенствовать свой неважный английский язык. 
Набираю
https://uberchef.ru
Выбираю кухню ( русскую, разумеется), и повара. В базе программы сотни поваров, но я искала специалиста именно по русской кухне. Тарас! Вот, кто мне нужен. К тому же приятной наружности. Для меня это немаловажно!
Десять минут заняло согласование меню, минута – предоплата. И все, я могла спокойно взяться на учебник английского языка…
Вариантов меню в стиле русской вечеринки у повара Тараса несколько. Есть «русская водочная», «русская мясная», «рождественская, «масленица» , на каждый день… Я выбрала вариант «как у бабушки» - понравилась мне своей нетрадиционностью. Смотрите: на закуску белые соленые грибы и квашеная капуста. Горячая закуска: жульен. Основное блюдо: фаршированные куриные ножки по-боярски и рыба с овощами. Десерт – крем-брюле, компот  яблочный со смородиной. Ну, из алкоголя – водка, конечно.
Получилось по смете по 1 000 рублей на человека. Это мне подходит!
Рассказала о своем кулинарном приключении подруге. Он ждет третьего ребенка. Очень обрадовалась, спросила: нельзя ли через сайт подобрать повара, чтобы он приходил в дом постоянно раза два-три в неделю  готовил для ее семьи. Разумеется, можно! Можно подобрать повара по вкусу, по кухне, можно продегустировать сначала его кулинарные шедевры. Подруга, например, любит грузинскую кухню. Нет проблем подобрать ей повара с такой специализацией!
Но для меня грузинская кухня на каждый день все-таки тяжеловата…


Тарас фарширует куриные ножки ( по-боярски!) , а я учусь.


Оп-ля, готовы!

А это десерт...

--- и в готовом виде.

Филе дорады с тапенадой из маслин, пока полуфабрикат.

Самое волнительное - подача.

Ну, красиво же!

Tags: Интересное в мире, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Необычное” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 12
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments