Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Утро надо начинать с творога

Оригинал взят у belan_olga в Утро надо начинать с творога

Я уже давно делаю творог сама.
Покупаю  натуральное вкусное молоко у фермеров (50 р. литр). Из 5 литров получается грамм 800-850 отличного творога. Его можно заморозить и так хранить, но, как правило, мы съедаем такую порцию за пару дней. Но иногда простой творог со сметаной надоедает, тогда я делаю из него простенькую «намазку». Сейчас это делать особенно легко – в огороде подросло много вкусной и полезной зелени.
Так вот: добавляю в творог мелко порубленный чеснок ( можно зеленую его часть), кресс-салат, рукколу, кинзу, укроп – и все , что вы любите. Мелко порезанный огурчик тоже хорошо. Заправляю все это небольшим количеством оливкового хорошего качества маслом и соком лимона. Или можно и сметаной. Но с моей заливкой вкуснее. Конечно, посолить и поперчить, я еще для остроты добавляю чуть-чуть перчика чили.
Отличный завтрак! Можно намазать на хлеб, можно есть вилкой без хлеба – кому как нравится.
Это стариный рецепт кавказской кухни, я сама когда-то пробовала такой творог в Батуми. С тех пор и полюбила.

Tags: Здоровье - наше все!, Рецепты, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments