Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Щавелевые щи со свининой

Оригинал взят у bass7013 в Щавелевые щи со свининой

Надо:
Свинина. У меня такой вот некондиционный кусман был.
Лаврушка.
Душистый перец.
Лук.
Морковь.
Картоха.
Щавель.
Петрушка.
Яйца вареные.
Соль.

Приготовление:
Мясо промыть и просушить.



Порезать, как удобно и отправить вариться.



Как пену сняли, добавить лаврушку и перец и оставить томиться на час-другой.



Лук обжарить.



Как станет прозрачным, добавить морковку.



Бульон, как будет готов - процедить, мясо выловить, порезать порционными кусками и отправить обратно в бульон.



Картошку кубиками и туда же.



Как картошка почти сварилась, добавить зажарку. Поварить пару минут. Ну пять.



Щавель хорошо промыть и порезать.



А для удобства нарезания можно и вот так сделать. Режем только листья, стебельки выкидываем. Добавляем щавель в кастрюлю вместе с петрушкой. Доводим до кипения и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться с пол часа. Дайте время щавелю отдать кислоту супу. А! Ну да, в процессе не забыть посолить. Когда вы это сделаете - совершенно неважно. Я солила когда картошку закидывала.



И в каждую тарелку по пол яичка, а то и целое. Можно сразу нарезать, а можно вот так, чтоб каждый сам отковыривал от яйца кусочки.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Щавелевые щи со свининой


Tags: Рецепты, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты! Что-то вкусненькое!” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 12
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments