Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как сделать в домашних условиях средство от комаров, мошек и др. насекомых



Интересная статья о том, как применять эфирные масла от комаров и других насекомых, эфирные масла репелленты, полный список, как сделать свой репеллент.

С началом долгожданного лета активность насекомых увеличивается в разы.

Большинство людей привыкли защищать себя при помощи репеллентов.

Сократить контакт с химическими веществами помогут эфирные масла от комаров, ос, клещей, блох, мух, мошек – применение натуральных веществ эффективно на природе и дома.

Натуральные эфирные эссенции содержат множество биологически активных компонентов и характеризуются специфическим запахом.

Стойкий аромат позволяет избавиться от назойливых насекомых абсолютно безопасно для здоровья и на длительный срок.

Выбирая продукт, рекомендовано учесть следующее:

Эвкалипт, базилик, цитронелла, гвоздика, лаванда, тимьян, ливзея – это универсальные средства, действующие на все группы членистоногих.
Герань, пальмароза, лаванда и герань защищают от клещей, что актуально при отдыхе на природе, в походах, на пикниках.
Цитронелла, мята, кедр, лаванда, эвкалипт, сассафраса избавляют от мушек.
Апельсин устраняет блох — каплю препарата можно наносить на холку домашних животных.
Вши боятся герани, чайного дерева, розмарина, лаванды и эвкалипта.
Маргоза эффективно отпугивает все виды летающих членистоногих и муравьев. Средство применяется для обработки садовых растений от вредителей.

Полынь

Интенсивный горьковато-травянистый запах полыни быстро отпугивает таких насекомых, как гнус, мухи, осы, тараканы, не менее эффективно он защищает от муравьев.

Эфирное масло можно использовать как дома, так и на даче, помещая в аромакурительницу. Средство в количестве, равном 10 капель, соединяется с базовым маслом и используется по назначению.

Гвоздичное масло характеризуется терпким ароматом, который приятен для человека, но губительно действует на клещей и комаров. Препарат безопасен для детей и взрослых.

Несколько капель рекомендовано наносить на одежду при походах в лес, в парковые зоны, скверы. А также разводить 2 капли масла в 1 ст. л любого базового масла и наносить на открытые участки кожи.

Мята поможет избавиться от туч мошкары, которые допекают человека в вечерние часы и в деревне, и в городе.

Мелкий гнус не будет кусать кожу, если в обыкновенный крем для тела добавить несколько капель эфирного масла мяты. Обработав таким средством открытые части кожи, можно получить защиту на 12 часов.

Лаванду можно считать одним из самых мощных средств.

Эфирные масла от комаров на основе этого растения не только защищают от насекомых (от моли и ее личинок, мокриц, клопов), но и способствует снятию нервного возбуждения.

Для домашнего использования можно приготовить такое средство: в бутылочку с насадкой-спреем помещается 200 мл воды и 1 ч.л. эфирного масла лаванды. Препарат распрыскивают в помещении дважды в день. Его можно использовать в офисе.

Кедр и пихта

Хвойные разновидности также эффективны от комаров и мелких мушек. Для обработки кожи можно приготовит маслянистую субстанцию.

На 20 мл базового препарата берется 10 капель пихты или кедра (или по 5 капель каждого) и втирается на открытые участки тела перед выходом на улицу.

Маслом герани рекомендовано проводить регулярную обработку дома против различных домашних паразитов, например, платяных вшей, клопов, блох.

Препарат разводят в 100 мл спирта (1 ч.л.), помещают в емкость с распылителем. Средством обрызгивают постельные принадлежности, полки шкафов, щели, матрасы, подушки и прочие места, где могут прятаться насекомые.

Розмарин можно добавлять в шампуни и бальзамы для волос для профилактики заражения вшами, что особенно актуально для студентов, школьников и малышей в детских садах.

Использование масляного средства в аромакурительницах спасет дом от проникновения большинства насекомых.

Самым эффективным и простым методом является тот, когда эфирные масла от комаров и других насекомых смешиваются с любым базовым препаратом (виноградных косточек, персиковым).

Подобные составы применяются для наружной обработки кожи, одежды, в аромакурительницах. Вместо базового средства можно брать детский крем.

Если в качестве основы использовать спирт, можно проводить профилактическую обработку квартиры или дома (тропы муравьев, тараканов, места возможного скопления клопов и пр.).

Эффективные и приятные на запах РЕЦЕПТЫ СМЕСЕЙ:

В бутылочку с насадкой-спреем

1. Масло мирры - 5 капель.
2. Масло голубой ромашки - 5 капель.
3. Масло перечной мяты - 5 капель.
4. Масло чайного дерева - 10 капель.
5. Масло гвоздики - 10 капель.
6. Масло лемонграсса - 10 капель.
7. Масло герани - 10 капель. (запах розы получается)
8. Масло лаванды - 10 капель.

В последнюю очередь добавляют спирт (3 пипетки).

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость указанных средств и явные аллергические реакции.

Tags: Здоровье - наше все!, Интересное в мире, Подсказки
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье - наше все!” Tag

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments