Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Фотографии Милтона Х. Грин

Самая желанная женщина 20 века, можно смотреть на неё бесконечно. Её красота и непосредственность завораживает.



Мильтон Х. Грин сфотографировал некоторые из самых больших звезд кино в мире в Золотой Век Голливуда: Кэри Грант, Софи Лорен, Одри Хепберн, Фрэнк Синатра, Ава Гарднер, Марлен Дитрих.
Но по сей день ничего не продается, как его знаковая работа с Мэрилин Монро.
«Она живет от поколения к поколению, - сказал сын Милтона, Джошуа, который восстановил многие фотографии своего покойного отца за новую книгу « Существенная Мэрилин Монро ».



Книга состоит из 284 изображений, «из которых 176 никогда не видели света дня», - сказал Джошуа Грин. Многие из этих фотографий давно считались потерянными навсегда.
На протяжении многих лет фильм ухудшался, сказал Джошуа Грин, и его отец «умер, полагая, что все его работы были разрушены». Но с помощью новых технологий фотографии смогли быть спасены - хотя и с часами и часами реставрационных работ.



Эта фотография Мэрилин Монро, никогда не публиковавшаяся ранее, является обложкой ограниченного издания новой книги «The Essential Marilyn Monroe». Она была сделана в октябре 1953 года во время съемки журнала Look, но она никогда не использовалась. «Это было похоже на найденный бриллиант, - сказал Джошуа Грин. «Вы должны понимать, что все эти фотографии были в таком плохом состоянии. И только после того, как вы действительно приступите и над ними работаете, они начинают возвращаться к жизни. Это похоже на восстановление старой машины.



Милтон Грин впервые встретился с Монро по заданию для журнала «Осмотр» осенью 1953 года. Они встретили немедленную дружбу, а затем сформировали деловое партнерство, когда Грин помог Монро выйти из своего студийного контракта с 20th Century Fox.



Эти два создавали Marilyn Monroe Productions, давая Монро больше говорить о том, какие фильмы она будет делать и какие роли она будет играть. Они выпустили два фильма - «Автобусная остановка» и «Принц и демонстрация» - и собрали тысячи фотографий.
Изображения в новой книге приходят из 50 различных фотосессий - некоторые из которых знакомы поклонникам Монро, а некоторые из них никогда не видели раньше.

Это фото, снятое в сентябре 1953 года, является основным прикрытием книги. Монро носит неглиж, украшенный мехом и бриллиантовым браслетом.



«Милтон много сделал бы на этих заседаниях не особенно, пока находился под заданием, но больше, чтобы исследовать ее диапазон и дать ей чувство уверенности, а также показать, насколько она хороша, как хамелеон, если хотите, насколько она хороша в создании персонажи, - сказал Джошуа Грин. «Поэтому его внимание сосредоточилось на том, чтобы она выглядела как персонаж».
Некоторые из фотографий были сняты на съемках фильмов Монро. Другие были взяты на частной студийной сессии или в задней части студии кино. Некоторые были серьезными, может быть, чувственными - другие были забавными и игривыми.
«У нее было отличное чувство юмора. У моего отца было большое чувство юмора, - сказал Грин. «Они наслаждались компанией друг друга и смогли действительно расслабиться, исследовать, играть и создавать эти образы, которые были фантазией, вы знаете?


(перевод не точен)
Монро одет как ладонь читатель после того, как она и фотограф Милтон Х. Грин обыскали отдел костюма 20-го века Фокс в апреле 1956 года.
«Ты надел костюм, похожий на платье балерины. Вы надеваете наряд, что вы похожи на крестьянина, и вы стреляете по спине много 20th Century Fox в окружении, которое выглядит как город в сельской местности во Франции, в Европе во время войны. Таким образом, в этих средах они будут использоваться, чтобы играть.
Джошуа Грин был всего лишь несколько лет, когда он встретил Монро, но он помнит, как она была частью семьи, когда она оставалась в своем доме в Коннектикуте после переезда из Лос-Анджелеса.
«Она позаботится обо мне, когда мои родители пойдут в кино или дадут мне пузырьки», - сказал он. Он вспоминал, как часто прыгал на ее кровать, прямо в ее объятия. «Она пощекотала меня, и я встал и снова и снова повторяю, как собаку», - засмеялся он. «Есть некоторые приятные воспоминания». Только когда он стал старше, когда узнал, насколько она знаменита.



Монро носит свой любимый наряд, белый махровый халат, сразу после окончания макияжа в марте 1955 года.
Деловое партнерство Монро с Милтоном Грин закончилось вскоре после ее брака с драматургом Артуром Миллером, но Грин сохранил фильм и права на все фотографии, которые они взяли вместе. И теперь, благодаря кропотливой работе его сына, мы можем по-другому взглянуть на одну из самых больших икон в истории развлечений.
«Ее естественные способности показывают на снимках», - сказал Джошуа Грин. «И это не только с моим отцом. Я имею в виду, она замечательная муза. ...
«Он любил фотографировать ее. Она была одаренной, действительно одаренной таким образом, и она показывает ».



Эта фотография Монро, одетая в свитер, была сделана Грин во время их первого выступления в журнале Look в сентябре 1953 года. Многие фотографии из фильма были слишком рискованными и не были опубликованы.

В марте 1955 года Монро носит куртку и соответствующие брюки для студийной съемки. Этот стиль ретро стал для нее знаком.



В июле 1955 года Монро носит красный кашемировый свитер.



Монро смотрит на Лоуренса Оливье на съемочную площадку «Принц и показ» в 1956 году.



Монро позирует с собаками-пекинесами, которые были частью съемки журнала Look в феврале 1955 года.



Монро носит черный плащ в октябре 1955 года. Грин выбрал два наряда из моды и использовал Монро в качестве модели, одновременно настраивая огни для двух условий съемки, которые будут использоваться на следующий день. «Она была молодой женщиной, которая была губкой, которая хотела, чтобы жизнь вошла и показала ей, что ей нужно делать», - сказала Эми Грин, жена Милтона. «Она была готова ко всему. Вот почему у нее было такое большое чувство юмора. И она жила каждый день в настоящем.











Tags: Интересное в мире, Лучшее, Одна история, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarbitr57

October 23 2017, 07:18:23 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Звезда на века! Помнить ее будут вечно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →