Иоганн Вермеер. Девушка с жемчужной сережкой.

Джон Майатт жил в Англии и был простым учителем рисования. Вполне возможно, что он спокойно дожил бы до глубокой старости, но тут вмешался его величество Случай: он овдовел. И Джон Майатт остался один с двумя ребятишками на руках. Рисование было его профессией, и он решил на этом заработать, но нарушать закон он не собирался, нельзя же было оставлять маленьких сыновей одних.

Майатт рисовал картины известных мастеров и продавал их, не скрывая, что это просто копии. Но однажды к нему обратился некий профессор Дрю и заказал копии полотен Ван Гога, Пикассо и Дали. Вскоре профессор позвонил Майатту и сообщил, что продал картины на аукционе как подлинники и готов отдать половину денег. После этого Джону поступило предложение о сотрудничестве!

Трудно отказаться от больших денег, да когда еще дети на руках, и Майатт сомневался недолго. Он успокаивал себя тем, что он не собирается отбирать последние деньги у нищих. И работа началась! Джон Майатт приходил в галерею, внимательно изучал выбранную картину. Он интересовался биографией художника, особенно в то время, когда создавалось это полотно. После этого Майатт начинал творить как бы вторую версию произведения, а не просто его копию.

У профессора Дрю была другая задача: он создавал «биографию картины». Для этого он знакомился с родственниками художника, чью картину они собирались выставить на продажу. Он узнавал подробности жизни художника, которые до этого момента не попали ни в какие официальные источники. Дрю пробирался в архивы музеев и «работал» с документами. Созданные картины успешно продавались на самых известных аукционах, и никто не заподозрил подделки… пока Майатт сам не пошел в полицию! За все время Майатт и Дрю заработали почти 20 миллионов долларов.

Может быть, Майатт сделал это, потому что он пристрастился к бутылке, а может, продумал все до мелочей. За семь лет он написал более двухсот полотен величайших художников: Модильяни, Моне, Матисса, Ван Гога, Шагала, Пикассо. Во время разбирательства дела полиции удалось найти около 60 картин, находящихся в музеях. Никто из владельцев остальных полотен не признался в их покупке. Майатт согласился сотрудничать с полицией, и его осудили всего на 4 месяца.

После выхода из тюрьмы Джон Майатт основал фирму «Подлинные подделки». Написанные им теперь картины хорошо покупаются и за немалые деньги!

Картина написана Джоном Майаттом

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded