Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

2 рецепта вкусных пельменей

Оригинал взят у analitic в 2 рецепта вкусных пельменей
Screenshot_3

Пельмени — это прекрасно. Это еда, которая спасает вас в самых трудных ситуациях, потому что достаточно достать заветную пачку и высыпать содержимое в кастрюлю. Но представьте, как изменится ваша жизнь, когда вы начнете делать пельмени сами. Это будет еще вкуснее. Как приготовить пельмени, рассказывает повар Владимир Олькиницкий.

1. Уральские пельмени
Для теста: 700 г муки, 13 г соли, 1 яйцо, 300 мл воды, 15 г сметаны.
Для начинки: 300 г говядины, 100 г баранины, 500 г свинины, 100 г жареного лука, 1 яйцо, 4 г молотого перца, 8 г соли.

- Муку смешайте с солью, яйцом, сметаной и частью воды. Начинайте вымешивать тесто, если надо — добавьте оставшуюся воду. Снова все тщательно вымешайте и поставьте тесто на час в холодильник.
- Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком, яйцом, солью и перцем. После уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто, на него выложите фарш. Важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки. Слепите пельмени. И все. После этого можно их либо заморозить, либо сразу же сварить и съесть.

2. Пельмени с щукой
Для теста: 700 г муки, 13 г соли, 1 яйцо, 300 мл воды, 15 г сметаны.
Для начинки: 800 г филе щуки, 900 г свиного жира, 100 г сливок (33%), 140 г жареного лука, 60 г сливочного масла, 3 г перца, 6 г соли.

- Тесто для этих пельменей готовится ровно так же, как и в первом рецепте. Смешиваете все ингредиенты, замешиваете тесто и убираете в холодильник.
- Для фарша пропускаете филе щуки вместе со свиным жиром через мясорубку, смешиваете с луком, сливками, маслом, солью и перцем. Все это отправляете ненадолго в холодильник, а потом лепите пельмени.
- Есть такие пельмени лучше с соусом тар-тар, сметаной или другим соусом.


via




Tags: Рецепты, Хлеб да соль
Subscribe

Posts from This Journal “Хлеб да соль” Tag

  • Сочный стейк

    Как добиться сочности мяса при жарке? Отвечает Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman: — Мясо нужно резать поперек…

  • В доме пахнуть должно пирогами

    Как испечь пирог — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать…

  • "Мой кулинарный шедевр"

promo natali_ya 17:00, yesterday 53
Buy for 30 tokens
Читательское голосование проводится анонимно, то есть, без указания авторства перевёртышей, поэтому до окончания голосования авторы перевёртышей не должны публиковать их у себя в журнале. Однако, можно дать ссылку на голосование в своём журнале, сказав, что среди этих перевёртышей есть и ваш,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments