Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

7 ноября - 100 ЛЕТ РЕВОЛЮЦИИ

Пришло время переосмыслить неоднозначное отношение к дате "День Октябрьской революции 1917 года".

amphora 100 лет Октябрьской революции

matveychev_oleg Великий Октябрь начал новую страницу в истории

colonelcassad Из капсулы времени открытой на днях в Новосибирске.

varjag2007su Революция 1917 года

varjag2007su
Украина и Октябрьская революция


День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году
День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год), отмечаемый в нашей стране ежегодно 7 ноября,...«О днях воинской славы и памятных датах России».

2fd1d0ed4652.png

Ежегодно 7 ноября в России отмечалась памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.
на самом деле имеет в нашей стране давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции.

В ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю, а по старом стилю это произошло с 25 на 26 октября) 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов, которая просуществовала в нашей стране 73 года.

katani08 О революции
"Праздник, вычеркнутый из календаря"
http://www.odnako.org/blogs/prazdnik-vicherknutiy-iz-kalendarya/

yuksare_yuksare 100 ЛЕТ РЕВОЛЮЦИИ



Неоднозначное отношение, есть следствие того, чему учат в школе и Вузах и что вещает изо всех утюгов буржуазная пропаганда. Думаю, если Вы всерьёз заинтересуетесь этим вопросом, отношение Ваше станет однозначным.
Октябрьская революция отстаивала права людей труда на счастливую жизнь, буржуазные же революции, такие как произошла в 1991-ом году, отстаивают право небольшой горстки на владение всеми богатствами страны в ущерб людям, создающим эти богатства. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Tags: Даты, История, Общество, Память, Поздравления
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Век живи - век учись

    9 известных фраз, которые вырваны из контекста и на самом деле означают совсем другое Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в…

  • Сергей Петрович Боткин о правильном образе жизни

    Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на…

  • Аркадий Аверченко. «Блины Доди»

    Когда мама, поглаживая шелковистый Додин затылок, сообщила ему: — Завтра у нас будут блины... — Додя не преминул подумать: «Хочу, чтобы блины…

promo natali_ya 17:00, yesterday 53
Buy for 30 tokens
Читательское голосование проводится анонимно, то есть, без указания авторства перевёртышей, поэтому до окончания голосования авторы перевёртышей не должны публиковать их у себя в журнале. Однако, можно дать ссылку на голосование в своём журнале, сказав, что среди этих перевёртышей есть и ваш,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkatani08

November 7 2017, 11:21:55 UTC 3 months ago

  • New comment
Всех с великим праздником, дорогие товарищи - с днём столетия Великой Октябрьской социалистической революции! Воинская слава России, конечно, сомнений не вызывает, но вот назначение 7 ноября днём празднования этой славы - обыкновенная манипуляция сознанием и подмена понятий. Ибо парад на Красной площади 7 ноября 1941-го года был посвящён именно Великой Октябрьской социалистической революции, завоевания которой и шли защищать участники этого парада после его окончания. Понятно, что буржуазной власти РФ хотелось бы выбить память о пролетарской революции - они бы с удовольствием праздновали день революции буржуазной - февральской, только народ их пока ещё не поймёт, вот и нужно всеми правдами и неправдами насаждать новые праздники, расставляя их на даты других - праздников поистине народных.

Моя старая статья для сайта "Однако":
Праздник, вычеркнутый из календаря
http://www.odnako.org/blogs/prazdnik-vicherknutiy-iz-kalendarya/

и её перевод на болгарском сайте "Литературен свят":
https://literaturensviat.com/?p=45667

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →