Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Лев Троцкий. Особые приметы

Лев Троцкий — из тех исторических фигур, кто позволил советской власти победить. Вместе с товарищами по партии ему удалось сделать так, что совсем небольшая политическая сила смогла не только взять рычаги управления огромным государством в свои руки, но и удержать их.

В событиях октября 1917 года Троцкий показал себя в качестве блестящего организатора, который способен не только брать инициативу в свои руки, но и принимать молниеносные решения.

Его приказы были нестандартными и порой вводили в ступор не только подчиненных, но и противника. Но главным было то, что в эффективности принимаемым Троцким мерам отказать нельзя было точно.

Энергию Троцкого партия направила на создание Рабоче-крестьянской Красной армии. И он, не имея никакого военного образования, эту задачу успешно выполнил и сделал это в кратчайшие сроки.

Но большая активность Троцкого имела и оборотную сторону: он очень плохо умел ладить с людьми. Обостренное самолюбие вкупе с желанием все сделать как можно быстрее не давали ему работать в команде, подчиняться приказам.

Разлад с товарищами по партии произошел и по той причине, что Троцкого обуревали идеи перманентной революции.

В тот момент, когда пришло время заняться вдумчивым поэтапным строительством молодого социалистического государства, он призывал бросить все силы на победу трудового движения на всем земном шаре.

Вызывали критику и декларируемые Троцким способы управления страной.

Выполняя поставленные партией задачи, он всегда делал ставку исключительно на террор.

«У нас нет времени выискивать действительных активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения физического всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти», — писал Троцкий.

В результате ссоры с однопартийцами Троцкому пришлось покинуть страну и осесть в Мексике. Развернув за рубежом активную деятельность, он стал создателем IV Интернационала, который был направлен на подрыв позиций Москвы в международном коммунистическом движении.

21 августа Троцкий был убит советским агентом Рамоном Меркадером, который получил за это звание Героя СССР.





Tags: Интересные факты, История, Политика, САМЫЕ интересные факты, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments