Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Простой конспект по прокачке ресурсов

Оригинал взят у shpulka в Простой конспект по прокачке ресурсов
..чтобы понять направление действий, надо оценить, что у вас происходит в разных сферах вашей жизни. Может, сначала стоит заняться затыканием дыр и только потом — новыми крупными целями.
resources

По Комиссаровой, чтобы выйти из аддикции в одном ресурсе, стоит хорошенько прорабатывать противоположный.
Так вот, если есть аддикция и зависимость в ресурсе Любви — неудовлетворяющие отношения или история, которую нужно забыть, стоит заняться Имиджем — это внешний вид + общение (особенно с противоположным полом).

Трудоголизм (аддикция в работе) уравновешивается ресурсом Семья. И наоборот, если семья для вас — единственный источник удовольствия (как бывает у многих женщин в декрете) — стоит срочно прокачивать ресурс Работы, чтобы потом не было каких-то проблем в связи с таким серьезным перекосом. Но работа должна быть при этом любимой и в которой вы профи — работать нужно в этом направлении.

Если аддикция в ресурсе Транс (пищевая, алкоголизм, курение) — обратить особое внимание на ресурс Здоровье. Особенно на спорт. Хотя тут обычно нужен целый комплекс действий, на которые нужно перенаправить внимание, поскольку такие аддикции очень сильны — это должна быть смена круга общения, новые увлечения, новые привычки, существенная прокачка имиджа и общения, очень много нового.

А при фрустрации ресурса (его малой прокаченности, неподключенности), стоит работать над этим самим ресурсом. Можно воспользоваться соседними — так его проще подключить, если не хватает мотивации работать над ним напрямую.

К примеру, ресурс Экономика (деньги) можно подключать при помощи ресурсов Учеба и Имидж. Прокачиваем Учебу — учимся новым знаниям, становимся профессионалом, повышаем свою квалификацию — можем претендовать на новые заказы из других областей или предлагать комплекс услуг, или на повышение зарплаты. Прокачиваем Имидж — начинаем лучше выглядеть, учимся лучше общаться, быть более обаятельными, уверенными в себе, харизматичными — тоже проще находить клиентов, общаться с текущими клиентами, партнерами, работодателем.

Другой пример — ресурс Работа и соседние с ним Дружба и Альтруизм. Если вы начинаете какое-то новое дело и пока не уверены в своих силах, первыми клиентами могут стать друзья, или первый опыт может быть наработан вообще в виде бескорыстной помощи по вашему профилю. Появится портфолио, отзывы, закрепится первый успешный позитивный опыт и т.д. — мотивация на занятие этим делом повысится.

Для прокачки ресурса требуется не менее 2-3 лет постоянных осознанных усилий. Тогда он начинает давать энергию, тянет за собой остальные и становится стабильной опорой в жизни.

Привычка ходить в тренажерный зал, любить свое тело и хорошо себя чувствовать не даст скатиться в какую-то химическую аддикцию. Привычка нравиться себе и другим, много общаться, иметь поклонников не даст скатиться до нездоровой и разрушающей зависимости в сфере любви. И так далее.
Прокаченные ресурсы — как охранный оберег от фрустрации в данном ресурсе (когда нет сил, не хочу, не нужно, не интересно и так далее) или от аддикции в противоположном ресурсе.

http://interesno.co/myself/867bfb623a0a

Tags: В десятку, Помощь, Психология, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment