Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Устами младенца глаголет истина

Дети говорят смешно, но только по-видимости смешно, а на самом деле, как мне кажется, они зрят в корень и, поскольку еще не умеют лукавить, то говорят о том, что видят, не приукрашивая и без всякого политеса. Как говорится, устами младенца...



Подарок маме

Четырёхлетний карапуз внимательно наблюдает, как его мать поддерживает форму на велотренажёре и говорит: «Мам, я знаю, что тебе надо подарить на день рождения». – «И что же это?», улыбнулась мать. «Колёса для твоего велосипеда, а то ты так далеко не уедешь».

Детская память

Вчера разговаривала с учителем своей дочери-первоклассницы. Понравилась ее мысль: "Дети не запоминают то, какие подарки делали им их родители, какую одежду или игрушки покупали. Они помнят то, как вместе с папой и мамой рисовали и лепили из пластилина, в какие игры с ними играли, и какие сказки им читали." Повезло нам с учительницей, я вам скажу. Я бы еще от себя добавила: и помнят дети своих первых учителей, если они этого заслужили.



Цена вопроса

Едем с дочкой и мужем в машине. Дочке – 6 лет, она очень любознательна, и, вследствие того, что растет среди взрослых, интересуется всем, о чем они говорят. На дороге – гаишники, и я говорю, мол, опять вышли попастись, такие-сякие. Девочка, видимо, мотает на ус, а мы продолжаем вести разговор о чем-то другом. Через некоторое время ребенок спрашивает: "А что такое «пастись»?"

Я, совершенно забыв о предыдущем разговоре, не удивляюсь (ребенок-то любознательный!), и начинаю рассказывать о лугах, лошадях, овцах и прочей ерунде. И только когда натыкаюсь на глаза дочери, в которых искреннее недоумение, догадываюсь, в чем суть вопроса. Интересно, во сколько бы обошелся нам этот вопрос, если бы нас остановили гаишники, и ребенок поинтересовался, вкусная ли сегодня зеленая травка на лугах…

Бабушка без перышек

Внук спрашивает у бабушки: «Бабушка, а почему у птичек есть перышки?» - «Потому что без перышек они были бы некрасивыми». – «Бабушка, а почему у тебя нет перышек?»

Возраст

«Сколько тебе лет?» - «Скоро восемь, а пока три».



Дорогие слова…

Маленький мальчик начал говорить при каждом удобном и неудобном случае "фигня!", что, конечно, очень не нравилось матери. «Послушай, милый, вот видишь десять копеек? Я подарю их тебе, если ты пообещаешь мне больше никогда не произносить этих ужасных слов». – «Хорошо, мама, - ответил Дима, беря десятикопеечную монету, - обещаю». Положив монету в карман, мальчик хитро улыбнулся и сказал: «Мама, а я ведь, знаю выражение, которое стоит целых пятьдесят копеек!»

Главное – ноги!

Разговаривают двое малышей. Один из них спрашивает: «Сколько лет твоему брату?» Витя: «Год» - «Странно. Моему щенку тоже год, но он ходит в два раза лучше твоего брата».- «Что тут странного, у твоего же четыре ноги?!»

А как иначе?

В школе изучают методы первой медицинской помощи: «Что бы ты сделал, если бы твой маленький брат проглотил ключ?» - «Лазил бы домой через форточку».



Предпочтение

Мать, ожидающая второго ребенка, решила рассказать об этом своему малышу. – «Послушай, малыш, - сказала она, - кого бы ты хотел - братика или сестричку?» - «Если ты не слишком испортишь свою фигуру, я предпочел бы мишку».



«Вискас» для любимой кошки

Зарина (4 года) смотрит рекламу кошачьих консервов "кошки без ума от "Вискас" и говорит: «Мама, мы не будем нашей Милке покупать "Вискас", она у нас и так дурная».

Угадай слово

По дороге из садика Максимка (3 годика) загадал папе загадку: «Что у меня в руке на букву «а»»? Папа измучился в догадках, перебрал все что можно, и, отчаявшись угадать, сказал: «Сдаюсь». Макс, гордо разжав ладошку, сообщил: «Ат машинки колесо!»

Перспектива для мамы

Трехлетнюю Регину в наказание за какую-то провинность не пустили к подружкам в песочницу. «Раз ты такая непослушная, сиди дома, - строго сказала мама. - Я тебя так наказываю. Пора серьёзно взяться за твоё воспитание». – «Я вырасту и тоже буду тебя в наказание воспитывать». – «Как же ты будешь меня воспитывать?» - «А вот…, а вот… выгоню на улицу и будешь там босиком жить».

Вспомнила

Трехлетняя Анечка с родителями приехала в гости на дачу, где впервые увидела и живую козу, и поросенка, и важных индюков. Но больше всего её поразили только что вылупившиеся пушистые желтенькие цыплята. От избытка чувств девочка заворковала над лукошком, забыв, однако, как называются эти мягкие комочки на тоненьких лапках: «Ах, какой ты…какой ты…Ой, ну, кто же ты такой? А-а-а…Вспомнила! Куренок… Нет-нет… Цыкуренок маленький!»


Софи Лорен-fi_Loren010.jpg

Tags: Говорят дети, Интересные факты, Психология, Улыбнёмся
Subscribe

Posts from This Journal “Говорят дети” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments