Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Актрисы, в зрелом возрасте ставшие успешнее, чем в молодости

Мне нравятся эти актрисы, сильные личности.

Нина Усатова, 66 лет




Известность к Нине Усатовой пришла в 36 лет, по меркам позднего СССР актриса была уже немолода. На экраны тогда вышел фильм «Холодное лето пятьдесят третьего…», в нем Усатова сыграла немую женщину Лиду. Эта роль без слов стала переломной в ее карьере.

Именно этот фильм и дал мне настоящую путевку в киножизнь. У меня родился сын. Я ехала в троллейбусе, замученная бессонными ночами, как все молодые мамаши, ко мне подошли два парня и попросили автограф. Помню, как у меня даже спина побледнела…
После этого Усатова сыграла множество характерных ролей второго плана, среди ее работ фильмы «Окно в Париж», «Мусульманин», «Остров», «Поп». Четыре года назад на экраны вышел сериал «Станица», основанный на реальных событиях в станице Кущевской, потрясших всю страну. В Надежде Волковой, которую сыграла Усатова, многие увидели черты Надежды Цапок, матери Сергея Цапка, зверски убившего 18 человек. Эта неоднозначная роль привлекла к актрисе пристальное внимание огромной аудитории «Первого канала». Сама Усатова утверждает, что не пыталась скопировать Цапок и даже не смотрела ее допросы. «У нас на съемочной площадке ни разу не прозвучала фамилия Цапок, мы не думали о них. Но раз сериал зацепил зрителя, значит, наша команда сработала хорошо», — заявляла она.

Тамара Семина, 79 лет



Помните, какая она была?





Тамаре Семиной было 22 года, когда она сыграла Катюшу Маслову в «Воскресении». Эта роль принесла ей мировую известность: Семиной восхищался сам Федерико Феллини. Затем была роль Анфисы в «Вечном зове». Картина имела колоссальный успех у зрителей, но Тамара Семина никогда не держалась за статус суперзвезды. Она придирчиво выбирала сценарии, дарила свои роли другим актрисам, а когда заболел ее муж, Семина просто отказалась от карьеры на 15 лет, посвятив всю себя уходу за ним. Сейчас Тамара Семина переживает второе рождение как актриса. Ее можно увидеть в многочисленных сериалах («Королева Марго», «Медсестра», «Людмила Гурченко», «Линия Марты» и многие другие) и даже в рекламе крема для зубных протезов. Хотя Семина по-прежнему, по ее словам, «отбивается от плохих сценариев». А на съемки она согласилась, так как ей «очень понравились ребята, которые этой рекламой занимались». В целом же Семина не очень довольна положением дел в российской индустрии кино:
Я бы с радостью снялась в сериале — чтобы заработать. Но сценарии предлагают такие, что, прочитав их, прихожу в ужас!

Tags: Интересные факты, Искусство, Кино, Одна история, Судьбы и личности
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments