Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Какой самый уродливый логотип Олимпиады.

Оригинал взят у shadrapa в Какой самый уродливый логотип Олимпиады.



Обратили внимание, что все связанное с Олимпиадой подвергается в Сети унижению и высмеиванию? Причем, все без разбора. Сам я далеко не фанат Олимпийского движения, но есть интересные графические традиции логотипов, которые отлично передают время, в которое созданы.



Определенно, самый красивый логотип был у Игр во французском Гренобле. Посмотрите только, какой приятный.




1924 год. Париж, превосходный красивый лого, хоть и монохромный. Никаких олимпийских колец еще и в помине не было.




Колокол Олимпиады в Берлине 1936 года – ничего особенного, правда в идеологическом смысле Игры играли огромную роль для молодой нацистской страны. Наверное все знают, что именно с этих Игр берет начало традиция эстафеты Огня.




Японцы. Лаконичны и не заморочены. Лого на все времена и сразу ясно, какие из них зимние.




Лондон 2012. По моему мнению – самый неприятный, странный и убогий логотип.




Австрийский Инсбрук принимал зимнюю Олимпиаду дважды. Внимания заслуживает то, что в 1976 году их провели не в Денвере, потому как референдум жителей Денвера проголосовал против. Сложно представить подобное в России даже спустя 50 лет. А вот с лого не старались совсем, мало того что почти одинаковый, да еще и просто срисован с герба города.




Обыгрывание темы снежинки. Даже не зная дат, можно по виду лого примерно угадать год.




Что там Сочи? Жаркая Калифорния. Скромный Скво-Велли был мало кому известным горнолыжным курортом с тремя подъемниками в качестве главной достопримечательности и одной гостиницей на 50 мест. Миллионер Кашинг приложил максимальные усилия, чтобы добиться проведения крупнейшего спортивного состязания.




А это подборка логотипов Олимпийских Игр, объединенная темой «Рисую людей, как урод».




Логотип сочинской олимпиады, к которой столько вопросов у населения, вполне нормальный, выдержанный. Есть, правда, еще вариант написания «sochi.ru», видимо, принятый еще при Медведеве, чтобы подчеркнуть все эти «нано-твиттер» направления развития станы.




Символы Игр в Лос-Анжелесе и Лиллехаммере  очень точно передают традиции графики своего времени. Про мерзкое десятилетие я писал, помнится.




Из современных, пожалуй, самые приятные – Нагано и Турин. Правда, спустя лет двадцать найдется какой-нибудь умник и напишет «пффф, типичные нулевые, ё-маё»




Что же ждет нас дальше? В 2016 логотип Игр в Рио будет современный и симпатичный, а вот в Южной Корее довольно странноватый, хотя еще на уровне претендента был вполне съедобный, корейцы, что с них взять.




Я рад, что вы дочитали пост до конца, люди так редко обращают внимание на такие важные вещи. Вот, например: на репетиции церемонии открытия XI зимних Олимпийских игр в Саппоро один из зрителей обратил внимание членов организационного комитета на то, что на флаге, внесённом на стадион, неправильно расположены олимпийские кольца. Как известно, порядок расположения колец узаконен Олимпийской хартией: голубое, жёлтое, чёрное, зелёное, красное. И вот тут-то выяснилось, что флаг с "ошибкой" вывешивался на всех зимних Играх начиная с 1952 года. И никто ничего не замечал.

Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Tags: Все обо всем в мире, Живой журнал, Интересное со всего мира, Самое интересное в мире, Что интересного в мире
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments