Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

23 декабря принят закон о прописке

Оригинал взят у deligent в 23 декабря принят закон о прописке
Оригинал взят у ljfun в 23 декабря принят закон о прописке
Возвращение крепостного права в России.



Президент Владимир Путин подписал закон о прописке, который вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, сообщает РАПСИ.

По новому закону, за такую регистрацию предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ, либо штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, за проживание гражданина России к квартире, где он не зарегистрирован, назначен штраф в 2-3 тысячи рублей для жильца, в 2-5 тысяч рублей для собственника жилья и в 250-750 тысяч рублей для юридических лиц.

Для нарушителей на территории Москвы и Санкт-Петербурга штрафы еще выше: 3-5 тысяч для жильца, 5-7 тысяч для собственника и 300-800 тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно закону, жить без регистрации можно будет в квартирах близких родственников. Кроме того, человек может не оформлять регистрацию, если живет в том же регионе, где он прописан.


По задумке авторов закона, он поможет бороться с так называемыми «резиновыми квартирами»: квартирами, в которых регистрируются десятки человек, но не живут там. Напрашивается вывод: Кавказкие и среднеазиатские диаспоры по любому откупятся у корумпированных ментов и чинуш.А простой народ станет невыездным.Значит закон нарушает конституцию о свободном перемещении.Значит дальний восток уйдёт японцам - кто туда поедет - без прописке жить.Значит эта мера направлена против своего же народа.Лагерный порядок полицейского государства.
Источник


Tags: Все обо всем в мире, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment