Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Таблица совместимости рыбок

91839106_large_4524271_de47c42c077b1140ce1f51f3a5dd691e_b

Далеко не каждому начинающему аквариумисту известно, что не всех рыбок возможно содержать вместе. Это связано как правило с тем, что при покупке рыбок для своего аквариума, подавляющее большинство любителей выбирает наиболее красивых и интересных, а не тех которые совместимы, и более просты в содержании.

Все это происходит из-за элементарного незнания какие виды будут хорошо уживаться друг с другом, а какие не уживутся ни при каких обстоятельствах. Зачастую случается
так, что для одного аквариума покупаются цихлиды и вуалевые формы живородящих и золотых рыбок, крупные виды и более мелкие. А они никогда не уживутся, цихлиды обрывают плавники вуалевым рыбкам, а крупные просто могут съесть наиболее мелких. И порой продавцы даже видя, что приобретаются несовместимые виды, умалчивают, и не предупреждают покупателя об этом. Делают они это в целях получения наибольшей прибыли.

Для того что бы этого не случилось с вами, необходимо хотя бы приблизительно знать, каких рыбок возможно содержать вместе, а каких нет. Во первых стоит запомнить, что хищные виды никогда не уживутся с более мирными. Наиболие распространенные хищные виды у нас, это цихлиды. Их стоит содержать
всегда отдельно от других рыбок, за редким исключением ( скалярии, мелкие виды апистограмм, и некоторые другие ).

К тому же они весьма требовательны в содержании, а создать подходящие для них условия под силу лишь более опытным аквариумистам. Во вторых старайтесь не сажать в один аквариум активных рыбок с более медлительными видами. Типичным примером может служить посадка в один аквариум барбусов и гуппи,
или золотых рыбок. Барбусы просто обрывают им все плавники.

Прежде чем вы пойдете и купите для себя аквариум, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, или просто более опытным аквариумистом. И не стоит сразу приобретать сложные в содержании виды. Они попросту могут не прижиться у вас, и погибнуть. Начните свое знакомство с аквариумистикой с такихвидов как живородящие: гуппи, меченосцы, пецилии. Также хорошей альтернативой им могут служить лабиринтовые: макроподы и петушки, гурами. Из цихлид можно порекомендовать скалярий.

А самое главное не бойтесь трудностей. Аквариум не требует слишком большого ухода за собой. Чем больше аквариум, тем меньше вам придется уделять ему времени. А то сколько приятных эмоций и впечатлений он вам подарит, не измеряется ни по какой шкале!


Tags: Все обо всем в мире, Интересное в мире, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment