Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Маги и волшебники среди нас

Оригинал взят у raphahunthig в Маги и волшебники среди нас
Оригинал взят у tergparriotio в Маги и волшебники среди нас
Давным-давно, за тридевять земель в одном царстве-государстве родился гений. Ну не прям уж так сразу гением он родился, но в дальнейшем время расставило всё на свои места.

Как водится в цивилизованном мире гения пытались чмырить, кличили его психом, фантазёром и прочими нежными словами. Но наш славный малый был не из робкого десятка и на всяких риальных пацанов и укуренных интеллигентов внимания не обращал, а молча собирал причудливые конструкции и баловался с электричеством.

И вот в 19 веке, в славном граде Чикаго он продемонстрировал свою первую "фантазию на яву"- беспроводную передачу электричества посредством страшного заклинания "Электродинамическая индукция".



В наши дни это заклинание начали применять в такой недорогой штуке, как беспроводная зарядка- сейчас реклама этого магического девайся есть практически на любом сайте с гаджетами для телефонозависимых.



Ещё наш пострел был не прочь путешествовать во времени и обратил внимание на опасность Рентгеновского излучения ещё до того, как Рентген это излучение открыл.



Это всего лишь несколько примеров из жизни нашего таинственного мистера "Хэ", уже после его смерти ему приписывали великое множество самых фантастических изобретений- от лучей смерти, до аппарата для вызова землетрясений. Благо "безумный" гений сам создал плодородную почву для мифа о себе, когда уничтожил все свои изобретения.



А звали этого таинственного человека Никола Тесла и сегодня день его рождения.



Tags: Живой журнал, Интересное со всего мира, Что интересного в мире
Subscribe

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments