Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Человек - это звучит гордо

Оригинал взят у gennadydobr в Человеки!
Оригинал взят у mamashakurazh в Понаехали тут, понаспасали
10414914_665325306873054_3070593921985369326_n
Это они, братья Сабухи и Турал Рагимовы и Хаям Ширинов вынесли 15 человек, едва заживо не сварившихся в закупоренном ПАЗике

Ещё минута, и всё...
Красноярский автобус с пассажирами въехал в фонтан горячей воды, образовавшийся в результате прорыва теплотрассы. Пассажиры автобуса оказались в ловушке: в салон мощной струей бил фонтан горячей воды и пара. В первые минуты трагедии им на помощь бросились торговцы с местного радиорынка. Пока трое азербайджанских торговцев на руках выносили из автобуса обожженных кипятком пассажиров, местные жители стояли в стороне и снимали ЧП на мобильные телефоны…

…В тот день, когда случилась трагедия, братья Рагимовы заметили огромный фонтан воды высотой примерно 25 метров, бьющий прямо из-под земли на проезжей части на улице Вавилова в Красноярске. Вокруг были клубы пара. Посмотреть, что произошло, они пошли просто из любопытства.
В этот момент у них на глазах прямо в этот пар въехал автобус ПАЗ с пассажирами и остановился.
- Одна секунда - и пар уже в автобусе. Люди побежали к задней двери, но она была закрыта, потом их стало не видно из-за того, что в салоне был пар. Люди кричали. Мы побежали туда, в этот пар, - вспоминает тот день Сабухи Рагимов. - Люди метались по салону, тоже пытались выбить руками двери и окна. Мы стали ломать двери, я камнем разбил заднее окно и стал вытаскивать потерпевших из автобуса. Повсюду были крики, женский плач. Мы с братьями и еще трое ребят из автомагазина уже через выбитые двери выносили обожженных женщин и детей.
Ошпаренных и впавших в состояние шока пассажиров спасители сажали прямо на асфальт. И возвращались за остальными: многие уже лежали в автобусе в горячей воде, падали от того, что ноги их были ошпарены.
- Из автобуса обезумевшие люди кричали «Помоги! Помоги!». Мы просто не могли поступить иначе, - вспоминает Хаям.
10343657_665325350206383_503614624295858355_n

Как выяснилось потом, фонтан с кипятком образовался на дороге из-за прорыва теплотрассы. Водитель пытался объехать препятствие, но попал колесом в канализационный люк и автобус застрял. В итоге, напор горячей воды начал бить внутрь автобуса.
Как рассказывают очевидцы, водителю ошпарило спину - он выпрыгнул через разбитое переднее стекло. Только для пассажиров открыть двери не успел…
- Не было видно, кто внутри, - рассказывает очевидец Татьяна. – Было только видно, как ладони скользят по каплям на стекле. Водитель бегал вокруг, держась за голову.
- Еще бы две минуты - и им конец, - говорит Сабухи Рагимов. – Когда я их вытаскивал - у некоторых кожа на руках слазила. Все горячие! В автобусе – просто кипяток был – руку нельзя засунуть! А люди вокруг стояли с телефонами и снимали все на свои камеры...
Термические ожоги 1, 2 и 3 степени получили 14 человек. Двое в тяжёлом состоянии попали в реанимацию, пятеро - на амбулаторное лечение, остальные - в ожоговый центр. Так как фонтан кипятка бил снизу, у людей сильно обварились ноги, стопы.
Потерпевшие, отойдя от шока, не уставали передавать слова благодарности своим спасителям прямо из больницы. За мужество и героизм торговцы с радиорынка были награждены местными властями.
По материалам www.aif.ru
Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments