Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Свежие фотки злополучной стрелки

Оригинал взят у ntv в Свежие фотки злополучной стрелки
Как и некоторое меньшинство тех, кто хоть что-то понимает в обустройстве метро, как мог воздерживался от обсуждения трагедии, произошедшей вчера в метро. Одна из версий – "неисправность стрелки". Очень хорошо возможные причины такой неисправности были разобраны в посте в ru_metro.

4506_900


Исходя из сообщений о "замотанной проволокой стрелке" автор предположил, что "закладка" и была замотана проволокой, а не закрыта на замок. От вибрации проволока повредилась, закладка раскрылась и "остряки" стрелки сдвинулись, отправив пассажиров в преисподнюю.

Сейчас скинули несколько фоток.



В классическом варианте стрелка действительно выглядит как-то так:

4060_900


В метрополитене она встречается в таком виде. Здесь следует обратить внимание на тягу между двумя остряками, она выкрашена в черно-белую полоску.

4938_900


А вот и фото с места крушения, та самая проволока.

gallery_16111_3639_375916

gallery_16111_3639_321093


Первое, на что стоит обратить внимание – отсутствует тяга между остряками, а на ее месте – висит болт. На месте "контрольной тяги" висит та самая проволочка. Тем не менее, на фото – левый остряк, который при прямом переключении стрелки должен быть "отжат" от рельсы, в каком положении он и находится на фото. Суд по длине петли, она была прикручена к ушку пластины фиксирующей накладки. Но это левый по ходу движения остряк и даже в таком виде он ни на что не влияет.

Зато в узком кругу известны показания признавшегося путейца. "Проволока была в закладке (красная стрелка) на прямом остряке, её диаметр позволил закладке приподняться над упором (по синей стрелке), остряк отошел на пару сантиметров. Дальше все и всё уже знают. Проволока не найдена на месте, подтвердить, что она была, никто не может."

post-408-0-51547000-1405514112

1. Путеец вешает проволоку вместо замка на кольца закладки (правой).
2. От вибрации закладка подпрыгивает вверх, благо диаметр проволоки позволяет это сделать.
3. Правый остряк отходит правого рельса. Следующий поезд, который проедет по такой стрелке, сойдет с рельс.

Самое интересное – как выглядит правый остряк сейчас. Но его нам и не показывают.




Tags: Все обо всем в мире, Живой журнал
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments