Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Что такое ЗРК "Бук-М2Э"?

В ЗРК «Бук-М2Э» используется ЗУР 9М317. В данной ракете используется инерциально-корректируемая система управления, которая дополнена носовой полуактивной доплеровской радиолокационной головкой самонаведения 9Э420. Боевая часть ракеты стержневая, ее масса составляет 70 кг, радиус зоны поражения осколками 17 м. Максимальная скорость полета ракеты — до 1230 м/с, выдерживаемые перегрузки — до 24g. Полная масса ЗУР 9М317 составляет 715 кг. На ракете используется двухрежимный РДТТ. Размах ее крыла — 860 мм. Ракета отличается высоким уровнем надежности. Полностью снаряженная и собранная ракета не требует никаких настроек и проверок на протяжении всего срока ее эксплуатации, который составляет 10 лет.

бук

В составе комплекса применяются современные фазированные антенные решетки (ФАР), обладающие эффективным командным методом управления, что позволяет ЗРК одновременно сопровождать до 24 различных воздушных целей, которые могут поражаться с минимальным временным интервалом. Время реакции комплекса не превышает 10 секунд, а вероятность поражения самолета, который не выполняет маневров уклонения, составляет 0,9-0,95. При этом реальная эффективность всех современных оперативно-тактических комплексов ПВО во многом определяется их возможностями по осуществлению эффективной работы по ракетам. «Бук-М2Э» в состоянии эффективно уничтожать такие цели, обладающие эффективной отражаемой поверхностью (ЭРП) на уровне до 0,05 м2 с вероятностью поражения на уровне 0,6-0,7. Максимальная скорость поражаемых баллистических ракет составляет до 1200 м/с.

бук1

Уничтожение крылатых ракет противника и других целей, к примеру, беспилотников, летящих на малых и предельно малых высотах в условиях сложно-пересеченной и лесистой местности, обеспечивается ЗРК за счет наличия в его составе специального радиолокатора подсвета и наведения (РПН), оснащенного антенным постом, поднимаемым на высоту 21 м.

бук2

Tags: Интересное в мире
Subscribe

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments