Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Джип-тур по горам Кабардино-Балкарии

Оригинал взят у agmista_doo в Джип-тур по горам Кабардино-Балкарии
DSC07095

Вчера мне позвонил Алим radioman07 Калибатов, и предложил поучаствовать в джип-туре по горам республики. Ну а кто же откажется от возможности почуствовать себя участником ралли? Перед тем, как поведать вам о приключениях, скажу, что джип-тур этот носил благотворительный характер. Дело в том, что есть два человека, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи. Это Заур Тхакумачев и маленький Далемир Вербицкий.


На площади перед железнодорожным вокзалом, несмотря на раннее воскресное утро было очень многолюдно: любители погонять по бедорожью, байкеры, представители прессы и еще много кто.

DSC06911

Квадроциклы, внедорожники (подавляющее большинство из которых составляли классические Нивы, далее расскажу и об этом автомобиле), мотоциклы. Всего около 20-25 машин.

DSC06902

DSC06917

DSC06903

DSC06915

Обсудив маршрут поездки, мы рассселись по автомобилям и тронулись в путь, а путь предстоял неблизкий: город Нальчик - Малый Чегемский водопад Адай-Су - Чегемские водопады - перевал Актопрак - селение Былым - озеро Гижгит.

DSC06919

DSC06920

Через некоторое время, мы въехали в Чегемское ущелье. Тот, кто впервые попадает в него, наверняка удивится насколько близко находятся два края теснины, насколько высоки эти края. Клаустрофобам там не место. В центре этого узкого места с одной из сторон с огромной высоты падает кристально чистая вода. Это Чегемские водопады. Невероятно красиво. Напоминает декорации к фильму "Аватар". Но намного лучше, ведь все это настоящее.

DSC06934

DSC06930

Туристы могут купить здесь сувениры, шерстяные изделия, короче отовариться разными приятными безделушками.

DSC06940

Возле Чегемских водопадов, мы попрощались с байкерами, дальше дорога, была доступна лишь тем у кого четыре ведущих колеса. Наполнив ущелье ревом моторов, мотоциклы поехали обратно.

DSC06941

Зато там к нам присоединились еще несколько машин, одна из которых, судя по наклейке ехала на Урал, но попала на Кавказ.

DSC06947

Выехав из теснины, мы попали на чудесное плато (а может и не плато). Вокруг зеленела трава, усыпанная множеством разноцветных растений, а вдали виднелись скалы, вершины которых окутывали тучи. Впечатляет.

DSC06965

DSC06981

DSC06953

К сожалению невозможно передать в посте запах, который там чувствуешь.

DSC06956

DSC06963

К этому времени, мы тряслись на внедорожниках уже больше часа, ощущение было такое, что мы уже очень далеко от цивилизации, как вдруг...

DSC06973

Логан... Все это время за нами крался легковой Рено Логан, значит не так далеко и не в такое непроходимое место мы уехали. А может ему помог высокий клиренс. Не знаю, ведь даже у Нив случались небольшие поломки.

DSC06976

Но все они ненадолго нас тормозили. Остановившись, починившись, перекусив, отдохнув мы поехали дальше.

DSC06983

Трясясь на ухабах и обсуждая достоинства Нивы, и вообще полноприводных автомобилей с нашим водителем Нуром, мы достигли самого дальнего пункта нашей поездки - озера Гижгит. Одиноко раскинувшееся среди гор и скал, это озеро удивляло своим чистым бирюзовым цветом (не знаю насколько мой фотоаппарат передал цвета).

DSC07008

DSC07022

DSC07020

Весь путь я думал над тем, что движет человеком покупающим Ниву (ехал-то я на Ниве), эту прожорливую, старомодную машину, скрепящую пластиком. После того, что я увидел в небольшом песчанном карьере возле озера, я понял зачем нужна Нива. Нива нужна для того, чтобы отрываться, не думая о том, что ты поцарапал кузов или потерял фару. Не только Нива, но вообще внедорожник - это машина дарящая человеку чувство свободы, за рулем внедорожника ты не зависишь от полосы асфальта. Можешь ехать туда, куда тебе угодно.

DSC07035

DSC07060

DSC07071

DSC07094

DSC07113

DSC07117

DSC07121

Потом мы двинулись в обратный путь. Уставшие, пыльные и счастливые (кстати, если вам понравилось это путешествие нажмите на "лайк" внизу). В завершении поста хочу сказать о том, что этот джип-тур, был организован в поддержку двух людей, которые нуждаются в помощи. Это благородное дело. То, что ребята организовавшие автопробег обратили внимание, не остались равнодушными говорит о том, что добро побеждает.

Пусть Всевышний поможет Зауру и маленькому Далемиру победить недуг.

Tags: Интересное со всего мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments