Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Новость дня

Григорий Перельман займется нанотехнологиями… в Швеции

О Григории Перельмане, математике-отшельнике, который доказал теорему Пуанкаре, последние пару лет было почти ничего не известно. Это и не удивительно, он избегал любых встреч с журналистами. В СМИ появлялись сообщения, что якобы Григорий Перельман решил покончить с наукой. Он нигде не работал,
жить ему было почти не на что.

008_49


Однако, как сообщил газете «Комсомольская правда» на условиях анонимности один знакомый математика, совсем недавно знаменитому ученому сделала заманчивое предложение одна шведская частная фирма, которая занимается научными разработками.

Теперь деятельность Григория Перельмана связана с нанотехнологиями. Математику предоставили достойную зарплату и дали жилье в одном из небольших городков Швеции. При этом ученый может работать и в России, у него свободный график.

В управления Федеральной миграционной службы по Петербургу изданию подтвердили, что Григорий Перельман получил загранпаспорт с визой сроком на 10 лет и выезжал в Швецию по приглашению. А вот уточнить эту информацию у самого ученого журналистам так и не удалось. Математик от них просто убежал.

Григорий Перельман вошел в список 100 самых знаменитых людей планеты. Он доказал гипотезу Пуанкаре, а затем отказался от премии за научное открытие. Размер премии – 1 млн. долларов.

http://www.nanonewsnet.ru/news/2014/grigorii-perelman-zaimetsya-nanotekhnologiyami-v-shvetsii?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed


Tags: Все обо всем в мире, Интересное со всего мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments