Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

УХА С ДЫМКОМ

Какое лето без ухи? Уха рыбацкая тройная

Как сварить уху на костре знают многие,но мы будем варить уху настоящую, по всем правилам, которые как и рыбалка не терпит суеты.
Но сначала общие секреты для всех рецептов ухи.


0_8dab_a35a59ea_XL

Шесть секретов вкусной ухи

1.Костер уже прогоревший,но достаточный запас жара.Уха "с дымком"
2.Секрет второй - вода.Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
3.Секрет третий - рыба.Лучше всего ерш,окунь.
4.Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую
уху такой уголек,он вытянет из нее неприятные запахи.
5.Секрет пятый - спирт.В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку,но предпочтительнее - спирт.
Способствует развариванию и размягчению костей.
6.Чем больше рыбы в ухе.тем меньше пряностей.

УХА1

Уха рыбацкая тройная - рецепт самый простой, но самый вкусный.

rybalka-letom-zimoy-snasti-sovety

Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать,
а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким.
(Можно варить в двойной марле и обязательно процедить). Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно варилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают и снова на огонь.
На медленном огне варится 30-40 мин.

0_794c3_8637eae1_L.jpg

Теперь пришло время крупной рыбы.В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки
и рыбные пузыри.Добавить крупную луковицу,разрезать на 4 части,добавить морковь кружочками,корень петрушки или сельдерея,перец,соль.При необходимости долить кипятка.
Так варите еще 20-25 мин.После этого рыбу достают из бульона и съедают отдельно.В котелок закладывают третью порцию крупной рыбы. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне.

0_802ca_8ae735cb_M

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде,
можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она настоялась. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению.

Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах.
Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна,
и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

2009-04-27-03-56-10
1327052779_ozero-seliger

Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы,
нет картофеля и изобилия приправ. Самые лучшие приправы для этой ухи - репчатый лук и морковь.
Уху рыбацкую можно сдобрить кусочком соленого огурца,кружочком лимона или парой листиков щавеля.

Приятного аппетита!


Tags: Все обо всем в мире, Интересное со всего мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments