Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Декларация оптимистического идиотизма

Оригинал взят у isaak_bobroga в Декларация оптимистического идиотизма
Конгрегация предупреждает посетителей, что, по причине крайнего идиотизма организационной структуры, она не имеет информации о своих первичных ячейках, включающих как отдельных идиотов, так и целые семьи, и даже учреждения. Но, не смотря на это, конгрегация готова принять в свои ряды всякого, кто ощущает себя настоящим идиотом.

Если Вас одновременно интересуют куры и теория квантовой спутанности, если Вы любите мультики про Лунтика и музыку Дебюсси, если Вас влекут книги Носова и прельщают вымыслы Умберто Эко, если Вы ездите на мопеде оранжевого цвета и обращаетесь к кошкам на "Вы" - то Вы пришли к нам не зря. Вы - по настоящему оптимистический идиот! Конгрегация будет рада выслушать вас, и дать по настоящему идиотские ответы на волнующие Вас вопросы.

"А существует ли Исаак Боброга?" - спросите Вы. На этот вопрос конгрегация не склонна давать точный ответ. Виртуальная мумия Исаака Боброги, хранившаяся до недавних пор в подземных оссуариях Азиопии, в ночь на среду чудесным образом исчезла, оставив мокрые следы. "Пациент скорее жив..." - уклончиво отвечает конгрегация через своего пресс-секретаря Ширяева Ивана.

[Декларация оптимистического идиотизма]

Декларация оптимистического идиотизма

Оптимистический идиотизм ассоциируется у "среднего человека" (воображаемой интенции бытия) с водкой, балалайкой, медведями и блинами. Но откуда пришел этот миф?

Чтобы раскрыть тайну тяготения сельской жизни к идиотизму, надо сопоставить эпоху появления символов оптимистического идиотизма (медведи, частушки, самовары, балеты, полёт на Марс) со временем расцвета мифов романтики и декаданса (Байрон, Блейк, Говард, оккультизм, неоготика и спиритуализм).

Напрашивается по-идиотски простой вывод: Первое есть результат реакции на второе направление человеческого духа. Ибо совсем без духа нельзя – пищеварение нарушается, сон и половые расстройства происходят!

Однако же, декаданс, постмодерн, гугль, твиттер, демократия – это трансформация мира вниз, в глубины ида и прочего альтер-эга. Кафка и кокаин. Набоков и набукко. Коэльо и поэлья.

А оптимистический идиотизм – это курительный бамбук, квас, вкусные огурцы с медом, марши Дунаевского, “долой стыд” и полеты на Марс. Трансформация реальности вверх, кущение, укоренение и плодоношение.

Только оптимистические идиоты могли изобрести конный противогаз, ручку для переноски мопсов, пеший автобус, настенный графический туалет, хроматических дятлов и лазерный измеритель высоты грибов!

Только оптимистический идиот определяет гололед, как свободное скольжение пешехода, сырую осеннюю мглу, как уютный полумрак, простуду, как оплаченный выходной, и отключение интернета, как вечер поэзии!

Только оптимистический идиот считает свои тексты - литературой, своего соседа - хорошим человеком, а свою страну - образцом жизнеустройства человеческих и внеземных рас.

Оптимистические идиоты западной цивилизации явили миру очки заднего вида и науку какопрагмософию. Однако, только в России ОИ (оптимистический идиотизм) достиг неземных высот и стал, без преувеличения, стержнем и национальной идеей нашей неординарной культуры.
Даже наземная имитация полетов на Марс, будучи результатом поражения в холодной войне, является победой оптимистического идиотизма над здравым смыслом, цифровыми технологиям и фондовыми рынками, лютая и бешеная! Аминь.

Реальность, трансформированная оптимистическим идиотизмом, приобретает что-то вроде человеческого лица, порядком подзабытого. “Сиськи спасут миръ! Свободу узникамъ капитала! Берегите птицъ! Приступая к работе, проверь заземление! Осторожнее с зюзьгой!”


Конгрегация любезно сообщает читателям, что начиная с 20 февраля 2013-го года приняла решение планирует намерена начинает публикацию материалов (в том числе и секретных, см. хроматические дятлы, PI-яйценоскость) в самом идиотском порядке, включающем разрозненные описания событий и изобретений прошлого, настоящего и будущего, и сообщения Исаака Боброги об актуальных тенденциях о самом прикольном.
Tags: Все обо всем в мире, Живой журнал
Subscribe
promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments