Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Южная граница НАТО. Отель Daios Cove Luxury Resort & Villas (бывшая Гран Мелия)

Оригинал взят у finikova_malina в Южная граница НАТО. Отель Daios Cove Luxury Resort & Villas (бывшая Гран Мелия)
Островок в океане, пять базальтовых скал.
Гнезда птиц и лишайник, но наставник сказал:
"Тацу, Тацу, юный воин Ямато,
Тацу, Тацу, Император велел нам здесь оставить солдата."
Настя Полева. Тацу.


Собираясь в Грецию, я,  честно говоря, не ожидала культурных  и архитектурных потрясений - я не любитель каких-то разрушенных амфитеатров, остатков роскоши тысячелетней давности, которые нынче выглядят как скромные камушки, и скульптур древнегреческих богов. Да, это все среднестатистические представления о Греции.  А чего ожидала - море, пляж, знакомые лица, хорошие отели , овечки в горах  и греческий салат.

Хорошие отели были. Дорогие отели с дорогими интерьерами и вкусными ужинами. Но чтобы вот такой вкус и роскошь  - я не ожидала.

Сейчас расскажу про отель Гран Мелия - нынче Daios Cove Luxury Resort & Villas 5*.

Уж мне ли не разбираться в фортификационных сооружениях.   Хочешь мира - готовься к войне  - гласит древняя чукотская мудрость. Жители сурового острова Крит подтвердят вам ее. Хорошо жить там, где под южным солнцем растут оливки и бананы, гуляют овечки и вкусные кролики. Слишком многие люди понимают это, поэтому  остров Крит захватывали то турки, то...., то еще кто-то.   Ну а нынче - это южный форпост НАТО.

Светит солнце и развивается греческий флаг. Но сегодня солнце, а завтра тучка на горизонте, сегодня мир, а что будет завтра, то будет завтра. Судя по всему, такие мысли витали в голове известного греческого архитектора Эстильо Нивьеса, когда он проектировал отель в бухте.  И на неприступных скалах  над узкой бухтой Дайос возникли неприступные стены отеля  Гран Мелия.  Как для кого неприступные - для медведей, бурундучков и праздношатающихся по горам партизан без дельтаплана. И если завтра война, то отель сможет держать оборону дня три. Пока наши не подойдут.

А чтобы непосвященным казалось, что это морской курорт, все разбавили летящими стеклянными и деревянными конструкциями. Био- хай-тек или неомодерн, как ни обзови, Гран мелия производит радостное впечатление.

Да и то, лично я  не ощущаю особого счастья слушать очередной миф, глядя на груду камней на очередной исторически-археологической экскурсии. "Эта колонна - все, что осталось от храма Артемиды, чуда света" - все глядят на хиловатое основание колонны, огороженное веревочками.
"В этом амфитеатре выступал сам Аристотель". Да за такой амфитеатр в обломках уволили два года назад директора нашего центрального парка.

Другое дело - современная стройка - сердце радуется, глядя на небоскребы, красиво мерцающие на солнце в облаках цементной пыли.
Да, мы верим в Аристотеля и Артемиду, но они давно не с нами, а архитектор Гран мелии жив, давайте его похвалим, ему нужнее. К тому же, как справедливо заметил Ветер, по крайней мере, отель настоящий, в отличие от всякого рода развалин, которых в Греции как овечек у нашего гостеприимного пастуха-миллионера.

Посмотрите на это фото. Казалось бы, мало что здесь предвещает самое шикарное место на Крите. Скажу больше, когда мы подъехали к этому холму в ночной темноте, то скромные строения и несколько огоньков на горке ввели меня в некоторое замешательство, мы думали, что будет отель пять звезд, а тут...



Но уже с первой минуты внутри становится ясно, что нам опять повезло




Это стандартный номер отеля. Почему я сравнила отель с фортификационным сооружением будет понятно дальше. Но и в комнате мысли об этом приходят. Посмотрите на душевую и туалетную кабинки за стеклами. И мои тапки, которые стоят недалеко от входной двери. Дальше идет комната. Никаких перегородок и загородок нигде нет. Даже ванна не имеет никаких дверей и шторок.   Я сразу и не обратила внимание на это, мне об этом рассказали за ужином другие участники похода.

И действительно, такая планировка, возможно не понравится скромным людям, не склонным к эксгибиционизму. Шучу, но так и есть немного.  Но зато все пространство хорошо просматривается (простреливается) с любой точки. Посмотрите на фото ниже - большая  щель между зеркалом и стеной - из ванной и туалета можно наблюдать за комнатой и наоборот. А если вы остались один в номере, тоже надо быть начеку - в принципе, сидя на унитазе можно наблюдать то, что происходит за балконом. А если вы не ждете военного вторжения, то лучи солнца проникают в любую точку комнаты.

Еще необходимая вещь - в душе есть динамик, транслирующий телевизор. Я с удовольствием послушала украинские передачи, это вещь))   Есть душ-дождик, есть боковой душ.

В отеле очень дорогая мебель, в том числе и в номерах  - гнутые фасады, натуральный шпон, подсветка снаружи и внутри. Все красиво и качественно.



Телевизор с кучей программ так вот приветствует постояльцев:


Что мне понравилось и поразило больше всего.
В своем блоге я задала вопрос - Это часть предмета, что это за предмет целиком?
Здесь самый близкий ответ был - шланги выского давления.

 и еще один предмет.


На самом деле - это стул


 А это стол.



Кстати, в день перед вылетом в Грецию я была в Москве на выставке Евроэкспомебель в Крокусе. Вот здесь фотоотчет оттуда. А в ночь перед вылетом я была на выставке современного искусства в ночь музеев на Винзаводе. Можете поверить, ни на огромной выставке мебели, ни на Винзаводе не было ничего даже рядом стоящего с отелем Гран Мелия по уровню и качеству идей.

Стол - просто сногсшибательная и поразительная вещь. Супероригинальная идея. К тому же он идеально вписывается в общую концепцию этого хай-тек отеля, что непросто.  На фото эффект не такой, в жизни он гораздо веселее, кажется, что шланги, прикрепленные к стеклу висят в воздухе.   Рядом с такими вещами должны стоять таблички с именами дизайнеров.  Поэтому, как говорится, пишу вам из-под стола.
Фото должно продемонстрировать висящий эффект))

А ведь все просто - пошли на помойку, нашли шланги, сделали стол, нашли остатки деревяшек - сделали стул.





Рядом со столом не менее шикарные кресла. Попросила Тананту в ее шикарном платье сфотаться на кресле. А я вам всегда говорила, что красное платье выгодно смотрится на любом фоне. И тутtananta своей изящной фигурой контрастно подчеркивает брутальные формы кресла.



Группа целиком


Еще обратите внимание на кресло. Ну какие они молодцы. Кресло повторяет идею стола. Но не повторяет материалы - здесь опять черные толстые шнуры, хромированные детали. И морские узлы - макраме в качестве морской тематики. Скоро, скоро уже увидим море)



Это наши дорогие друзья - Ирезин, Миха и Александер. Мы все интернет-зависимые люди, интернет и компьютеры в холле, все для вас.  Опять посмотрите на стул, где на краешке примостилась Ирезин. Стул-мумия в бинтах-обмотках.  Ну вот опять нашли на помойке старый стул - обмотали - продали за бешеные деньги.  Еще одна забавная вещь. Молодцы? Молодцы.



Вид с балкона номера.


Прогуляемся по территории отеля. В суровой бухте не было пышных деревьев и цветущих кустов и вообще, как я уже писала выше - Крит - суровое место. Так что романтическая прогулка будет средь высоких каменных стен.
Единственно, когда идешь среди этих стен среди ночи, то становится страшновато. Умом понимаешь, что место закрытое, но все равно кажется, что какой-нибудь тать выскочит из-за угла.



Номера отеля стоят как отдельные бунгало на холме. Так что вот надо найти дорогу между стенами в лабиринте и подняться к своей комнате.


Вышка надзирателя охранника. Ну просто беседка)


Между этими скалами мы ехали буквально за несколько часов до въезда в отель. Очевидно, и архитектору навеяло.


Вид на окрестные густые леса с верхней части отеля


В центральном административном здании несколько этажей, все опять же спланировано и построено так, чтобы солнечный свет проникал со всех сторон. Это создает чудесный воздушный эффект в этом каменно-стеклянном здании.





Респешен над морем.


Вид на бухту Дайос.  В этот день часть нашей группы поехала на остров Санторини. А я не поехала, чему очень рада - день выдался солнечный, вода  в бухте была теплой. И можно было поплавать. А для плавания бухта место просто прекрасное. Сразу заметно, что дно рядом с пляжем почищено, вода в бухте всегда спокойная как в бассейне и можно именно плавать, а не качаться на волнах.  Кстати, где обещанные каяки?  Самое место для любителей гребли.

К тому же, приятно просто пожить денек в красивом месте. А на острове Санторини явно увидишь то, что уже миллион раз сфотографировали до тебя - белая крыша на синем фоне.



продолжение предыдущей картинки)) Наша крыша - небо голубое.. и тд.  Или лестница, ведущая в небо. Что-то романтичное напрашивается.







Эта фотка с японского сайта. Не зря я прилепила вначале японскую песню Насти. Японцы тоже борются за любой клочок суши, возводя в суровых местах свои оригинальные современные строения. В этом островитяне очень близки. И Гран Мелии наверное не хватает такого вот выхода) А кстати, во многих номерах отеля есть виды и покруче. Идем дальше.


По территории отеля можно прокатиться на таком вот каре. За рулем украинский парень.


на самом верху - вертолетная площадка. Отель на тот момент только открыли, поэтому до конца не доделана.


Лифт-травалатор к пляжу.




Еще крепостные стены




Бассейн на втором уровне. Красивое место, специально для фоток - я проваливаюсь в море и тому подобное)




Пляж небольшой, но аккуратный.


Перекати-поле




В отеле несколько ресторанов. Это самый большой ресторан Пангея в нижнем этаже. Как и весь отель весьма концептуальное место.


Стойка со шведским столом - простая, но внушающая композиция.

Есть еще ресторан "Таверна" над бассейном. Там мы обедали чудесной мусакой, салатом и какой-то икорной закуской. Все было очень вкусно, спасибо Джино. На десерт даже сил не хватило))

Вообще, особенность отеля, что взгляд из любой точки продуман. Отовсюду красивые и законченные линии.






Нет, это не фотообои на стене. Кстати, фотообои нынче в моде, может, заказать себе такие?




Начался дождь и все убежали из бассейна.




А это вид из номера на седьмом ярусе. В нашем номере бассейна не было. А вот здесь есть. Кстати, в этот номер меня не звали, но я забралась по каменной стене снаружи. Высота там около полутора или двух метров. Но вот как-то я забралась, чтобы посмотреть, какой вид будет из бассейна у этой комнаты))



Вот ряд номеров с бассейнами, ну просто шикарно вот так сидеть в своей комнате в бассейне и смотреть на море внизу.




СПА -центр. И люстра-дождик, дальше у окна - стол менеджера. Чтоб у каждого менеджера был стол с таким видом.





Внутренний бассейн






В холле на столе лежит много больших и красивых книг по истории искусства, это вот я наугад открыла книгу - цитата о бриллиантах. Знаменитая фраза Мэй Уэст


Минусы отеля - отель стоит на горе. Архитекторы и проектировщки приложили все усилия, чтобы втиснуть его в бухту. И это им удалось. Но ландшафт есть ландшафт. Если вы инвалид, если есть проблемы с передвижением, надо выбрать другое место. Потому что там надо постоянно ходить вверх вниз, без ступенек не обойтись.

Остальные могут спокойно растрясти жирок после вкусного обеда, только на пользу пойдет.




А в номинации "Гостья отеля" у меня однозначно победила Александрин. Очень ее шикарное платье подошло по стилю к отелю. Ну это мое мнение.



Минус или плюс отеля - от города он далеко - примерно 10 км от городка Агиос-Николас. Зато этот город - просто открыточный вид Крита. Обязательно надо туда съездить и побродить по улицам, купить сувениры, посидеть в кафе, зайти в большую церковь. Атмосфера там удивительно спокойная.
Да, именно так все там ярко. Вид со смотровой площадки на озеро и залив Мирабелло.


Мне кажется, или стены кривые?

Городской пляж.

Городская греческая собачка. Бастует наверное.



А это моя фотка в отеле
Daios Cove Luxury Resort & Villas. Спасибо  Гагаре

Вывод - никак не ожидала, что в Греции встретится такое модное и стильное место. Но греки молодцы, понимают, что на развалинах далеко не уедешь, что старую тему нельзя эксплуатировать, если нет новой. И в конце концов, где быть архитекторам, как не в Греции? Ведь там творили архитекторы с самых- самых давних времен.

Отель очень уютный. Несмотря на то, что он стоит на отшибе, там и внутри много места, где посидеть или погулять одному, а лучше с компанией. Пространство очень распологающее, красивое. Все сделано с большим вкусом.

Ну и чтоб вы не ожидали, что все так кончится, скажу, что время идет. Вроде недавно был 2010 год, но с тех пор интерьерная мода изменилась. Так что в моде такая смесь хай-тека с ар-нуво или ар-деко. Короче, такой нарочитый кич на пластике. К примеру, если у вас есть такое вот зеркало, то если вы его повесите в ванной комнате - будет модно. Если в такой раме у вас будет висеть телевизор на стене - еще лучше. И еще лучше, если в такой раме будут пластиковые фасады вашего кухонного гарнитура.
Ну вот что у себя нашла - примерно так))  Не совсем тот багет - но богатство должно быть богатым))


Tags: Живой журнал, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments