Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Какие, право, пустяки — живут на свете чудаки

ЧУДАК ЧЕЛОВЕК

Френсис Эгертон (Francis Egerton, 1756 — 1823)

1374305100_1350844386muh6jq


Этот человек стал известным благодаря устраиваемым им пышным вечеринкам... для собак. Животные на приеме одевались в самые лучшие одежды, драгоценности и даже обувь. Еще одной странностью его был метод учета времени с помощью башмаков — батарея их стояла в его доме, выложенная в линию, а каждую пару Френсис одевал только один раз. Он также держал голубей и куропаток с подрезанными крыльями, чтобы на них было легче охотиться.

После его смерти большое количество ценных исторических документов было по завещанию передано в Британский музей, а большая сумма денег — в Королевское научное общество.
********************************************************************************


Встречали ли вы в своей жизни чудаков?
Чем чудак отличается от чудика?


Встечали сердобольных? Одна угощает кошек сухим кормом. Она радуется, как ребенок, если ей для кошек предлагают остатки еды. Сама питается скудно и
ходит в обносках, кошки сыты и здоровы. Другой много лет бесплатно два раза в неделю ведет кружок. Учит мальчишек всему: кран починить и розетку поменять, карнизы прибить и яичницу пятью способами пожарить.
Одни строят дома из бутылок, другие украшают забор мозаикой из крышек от колы, третьи мастерят на приусадебных участках копии шедевров мировой архитектуры. И красуется посреди огорода Эйфелева башня (конечно, не в натуральную величину), а налево от входа во двор – собор святого Петра.
Чудаки, не жалея ни времени, ни сил, тратят полжизни на поиски библиотеки Ивана Грозного или земли Санникова. Они готовы идти на край света, чтобы исполнить мечту – прикоснуться к тайнам Тибета. Иногда они отчаиваются, плачут, страдают от непонимания окружающих, от своей непохожести на других. Но даже в этом случае не хотят «исправиться» и стать такими, как все.
Быть «как все» удобно и спокойно. А попробуйте прожить хоть годик чудаком, в свободное время творящим из дерева скульптуры для украшения городского сквера или детской площадки. Бесплатно! За деньги каждый бы смог, а вот безвозмездно нет, потому что не каждому дана такая широта души. Гораздо спокойнее оставаться стандартным человеком: у общества вопросов и претензий нет, да и жить комфортнее. Никто пальцем не показывает и у виска не крутит.

Слово «чудик» прочно вошло в лексику благодаря рассказам В. М. Шукшина. Его герой как бы не совсем чудак. То есть, с точки зрения «нормальных» людей, он как все, но небольшое отклонение от нормы все же наблюдается. Вот именно это отклонение и называют «чудинкой».
Так и с чудиком. Жил себе обычный человек, ничем от других не отличался, разве что одной маленькой чудинкой – мечтал стать ближе к звездам. Здоровьем и образованием в космонавты не сгодился, а мечту свою не похоронил. Из подручных средство собрал телескоп, по ночам в него смотрит и данные в заветную тетрадочку записывает.
«Чудик», - говорят соседи, но не осуждают, а гордятся. Не у каждого, однако, такой знакомый имеется! Вдруг откроет новую звезду или сделает удачный снимок кометы? Ученые не сумеют, а он институтов не кончал, а смог. А если даже ничего такого в его жизни не произойдет, то все равно наш чудик – умница. Мечту в жизнь воплотил? Значит, жил не зря!
Так чем же чудак от чудика отличается? Вроде бы ничем. Корень слова один – чудо. Один чудит, так и другой не отстает. На того пальцем показывают и этого вниманием не обделяют. Чудак – это человек со странностями, но ведь и чудик такой же. Но считается, что странности чудака порой могут иметь негативный характер и со временем превратиться в фобию, в то время как чудик полон позитивных идей и открыт только всему хорошему. Его чудинка – это та самая изюминка, та яркая индивидуальность, которая выделяет его из толпы.Людей не от мира сего обычно не любят. Странные с точки зрения общепринятых правил, они выбиваются из привычной картины, удивляют, а порой и раздражают своим поведением. Над ними смеются, иногда зло подшучивают, считают белыми воронами и называют чудаками. Успевай только записывать и удивляться.
Чудаки и чудики – соль земли нашей. На их искренности, на открытости и вечном желании творить добро стояла, стоит и будет стоять Земля!

http://www.topauthor.ru/CHem_chudik_otlichaetsya_ot_chudaka_d6ec.html

Tags: Живой журнал, Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →