Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Когда не хватает мозгов.

Оригинал взят у domminik в Когда не хватает мозгов.
Я не знаю как относится к происходящему на Украине. Я "не за кого". С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласится.
"Весь мой опыт драк говорит - любая драка неконструктивна" - генерал Лебедь сказал, вот с этим, пожалуй, соглашусь.
Жаль людей.
Что касается Крыма моя позиция однозначна - те кто орет о аннексии, как и те, кто вопит "Крымнаш!" - забывают о том, что Крым, это, ни разу не тумбочка. И не кошелек. Не сопрешь, не передвинешь.
Я не за тех, ни за других. Я за Крым. У меня в кармане членский билет Союза писателей Крыма и на нем не двухглавый орели и не трезубец-корона, а наш, крымский золотой грифон сжимающий в лапе жемчужину.
Все как-то забыли, что Крым всегда был республикой. Автономной республикой. И когда к власти пришли люди которых он не выбирал, пусть даже они лучшие люди украинского общества (или считающие себя таковыми) республика отказалась им подчинятся. Ибо - с фига-ли? Потому что они хорошие? Потому что они не хотели жить при Януковиче? Ок, прекрасно. Однако и увы - их никто не выбирал и на это не уполномачивал. А значит они, какими бы не были (от явных бандеровцев в их составе отмахнемся - ну... отхманемся и все, потому что так полемически нечестно ) - самозванцы.
Крым и законную украинскую власть принимал с глухим ворчанием, а уж этих...
Ни один юрист международник не притянет за уши тот факт, что на Украине произошел государственный переворот и люди обьявившие себя властителями не имели на это никакого законного права. Крым нырнул в это правовое окно и был таков.
Но я не об этом, так как еще раз и снова - в вопросе Крыма для меня вопросов нет.

Не знаю, не вижу выхода из положения в котором оказалась Новороссия.
С одной стороны - нельзя не признать, с другой - нельзя не согласится.

Но хочется поднять руку и сказать, дрожащим голоском - а можно так, чтобы Донбасс и Луганск остались украинские, а ополченцам всем аминстия? Можно?
Глупо и наивно, да. Но это лучше того, что происходит сейчас. Лучше.
Поеду-ко я в Москву. К Лизе.
Там правда.
Tags: Живой журнал, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments