Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Из жизни пожарных

Оригинал взят у kopetskiy в Из жизни пожарных
В детстве все мальчики мечтают быть пожарными, миллицонерами, военными или, на худой конец, Бетманом. Но годы идут, стул в офисе уютно деформируется в соответствии с формой ягодиц и вот мы уже, с полувзгляда отличающие входящую документацию от исходящей, мастера степлера и покорители принтера. Такое вот офисное кадило кофе-машины лишь приветливо улыбается бывшему однокласснику - промышленному альпинисту, говоря "Очень здорово, а у меня тут, понимаешь, стабильность, жена, ипотека". Отказываемся поехать сплавиться на байдарках по Лене, ложимся спать раньше и начинаем запоздало заботиться о здоровье. Это жизнь, это нормально. И пост этот не будет о чем-то грустном, и даже не буду говорить банальности из серии "что же с нами стало?". Просто расскажу об одном дне из жизни пожарных.

Мы собрались утром на глубоководном причале ООО "РН-Туапсенефтепродукт". Я был откровенно лишним на этом празднике жизни, откровенно пасовал перед окружавшими меня альфа-самцами и старался тихо помалкивать в сторонке. Мне было любопытно, но я чувствовал себя не в своей тарелке. Причал был довольно новый, его ввели в эксплуатацию только в прошлом году. Место выбрали не случайно, ведь ни для кого не секрет, что работая с нефтепродуктами нужно соблюдать утроенные меры безопасности. А, так как особых ЧП в Туапсе не происходит, нельзя давать спасателям-пожарным толстеть и лениться. Они должны быть всегда в тонусе. Для этого периодически проводят пожарные учения. Собственно на них мне и довелось поприсутствовать.

Своих фото у меня нет, я там был на правах птичьих, а не как аккредитованный представитель СМИ, например, поэтому мне не разрешили фотографировать даже на телефон, извините уж. Для любых учений пишется так называемая "легенда" - сценарий происшествия, согласно которому нужно действовать. В данном случае, вымышленная драма разворачивалась по такой схеме: в результате короткого замыкания электропроводки на технологической установке возник пожар. Огонь начал распространятся и вскоре перекинулся на танкер.Включилась автоматическая система пожаротушения, заработали стационарные лафетные стволы с дистанционным управлением. Первыми на место прибыли сотрудники объектовой пожарной охраны (т.е. не пожарные Туапсе, а пожарные непосредственно предприятия). Они осуществляли охлаждение и тушение установки. Затем буксиры отвели танкер от причала на внешний рейд.

К ликвидации условного пожара были привлечены около 50 человек – персонал глубоководного причала, подразделения пожарных ООО "РН-Пожарная безопасность", сотрудники 6-ОФПС по Краснодарскому краю. В учениях были задействовано 10 единиц техники, в том числе плавсредства - судно"Таурус" , буксиры "Капитан Авдюков" и "Капитан Попов" ЗАО "Роснефтефлот".

В ходе тренировки были задействованы и проверены все технические и автоматические средства тушения , которыми оборудован глубоководный причал- водяные завесы технологических установок, стационарные лафетные стволы с дистанционным управлением, водяные завесы судна и лафетные стволы буксиров.

С поставленной задачей персонал и личный состав справились в полном объеме. Учениям была дана оценка "хорошо". Я же, глядя на отточенные действия пожарных, а также на слаженную работу людей, судна и буксиров, на секунду пожалел, что не стал пожарным, как мечтал в детстве. Но потом вспомнил, что у каждого своя дорога и призвание. И все сложилось так, как и должно было.
Tags: Все обо всем в мире, Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments