Все 30 минут смотрел, не отрываясь. Так только русский человек может снять. И весь фильм - ни одного слова по русски, а всё равно фильм русский)))
Режиссер Эдгар Бартенев.
Интересно, как в их культуре знакомятся и сватаются? Какая у них любовь? Есть ли у них романтика? Что они чувствуют, о чём думают, как воспринимают мир, как понимают друг друга? Что у них табуировано, что считается неприличным?
Это ж, считай, дописьменная культура. У них там всякие предания, легенды, которые старики рассказывают... Им же при их образе жизни письменость вообще не нужна.
Хочу туда.
P.S. Дети у ненцев - изумительны)) А почему, не знаю. Няшность в каждом движении))
2006 - Золотой Голубь" за лучший короткометражный документальный фильм на 49-м МКФ документальных и анимационных фильмов "DOK-Leipzig" (Лейпциг)
2006 - Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России "Слон" с формулировкой "За усиление позиций кинодокументалистики в сфере визуальной антропологии" (кинофестиваль "Россия", Екатеринбург).
2006 - Приз за операторское мастерство на XVII Открытом Фестивале документального кино "Россия" (Екатеринбург).
2006 - Приз "Лучшему оператору" (приз имени Владислава Микоши) на III Международном Телекинофестивале документальной мелодрамы "Саратовские страдания" (Саратов).
2006 - Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России "Слон" - с формулировкой "А олени - лучше!" ("Киношок", Анапа').
2006 - Гран-при Международного Жюри "Шорт-шок" за лучший короткометражный фильм на XV Открытом Фестивале Кино стран Балтии и стран СНГ "Киношок" - с формулировкой "За сильные образы и чувство юмора" (Анапа).
2006 - Гран-при V Российского Фестиваля Антропологических Фильмов (Салехард).
2006 - "Золотой Кентавр" за лучший короткометражный документальный фильм на XVI МКФ документальных, короткометражных игровых и документальных фильмов (Санкт-Петербург), международный кинофестиваль «Послание к человеку».
На торрентах есть. Скачал и смотрел на большом экране. Вообще улёт.
Journal information