Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самые интересные в мире - "Мультипликационные котики"

Мультипликационные котики

Оригинал взят у rock_n_vika в Предпятничные котики
Сегодня «Пятничные котики» празднуют свой первый день рождения — им исполнился год.
За этот год тут было опубликовано много разных котиков — пушистых и гладких, спящих и чрезмерно бодрых, наглых и дрессированных, милых и… очень милых.
Раз уж начали вспоминать котов, которые были в этом блоге, давайте вспомним и других котиков, например, самых ярких мультипликационных героев — в сегодняшнем особенном и немного праздничном посте.


1 Котёнок Гав



«Котёнок по имени Гав» — советский мультфильм из 5-и серий. Именно Гав научил нас простой истине: котлету надежнее всего прятать в животе. А дружба Гава и Шарика показала, как правильно делить сосиску пополам.



2 Матроскин



Главный советский рационалист, кот Матроскин, впервые появился на экранах в мультфильме «Трое из Простоквашино» в 1975 году. Эксперты говорят, что своей популярностью Матроскин обязан своему голосу, принадлежащему Олегу Табакову. Самому Олегу Табакову до сих пор дарят подарки, так или иначе связанные с Матроскиным. А художница-мультипликатор, работавшая над образом Матроскина, призналась, что рисовала его с голоса Олега Табакова.


3 Леопольд



Самый интеллигентный и воспитанный кот — Кот Леопольд, герой советского мультипликационного сериала. Леопольд настолько знаменит, популярен и обожаем, что в его честь установлены целых два памятника. А в 2008 году на Островах Кука с главными героями мультсериала даже была выпущена коллекционная монета.


4 Василий



«Нас и здесь неплохо кормят!» — девиз самого ленивого мульт-кота. Узнали эти рыжие щёки? Кот Василий — скептик, не верящий байкам Кеши, того самого «блудного попугая». Кстати, критики говорят, что кот Василий — полное отражение Ильи Ильича Обломова, героя романа И.А. Гончарова.


5 Том



Бедный, несчастный Томас. Наверное, детство по-настоящему заканчивается тогда, когда перестаёшь радоваться за мышонка и начинаешь жалеть кота. А ведь на мультике «Том и Джерри» выросло уже не одно поколение — первый пилотный выпуск проекта, который назывался «Кот получает пинка» был создан в 1940 году.
На данный момент «Том и Джерри» успел завоевать уже 7 премий «Оскар».

6 Котёнок с улицы Лизюкова



Ещё один котик Василий — котёнок с улицы Лизюкова, которого превратили в бегемота. Василий успел отправиться в сомнительное путешествие по Африке, побороть свои страхи, снова стать котиком и вернуться домой. За все эти мучения котёнку Василию поставили вполне себе реальный памятник в (не поверите!) Воронеже на улице Лизюкова.


7 Чучело-Мяучело



«Чучело-Мяучело» — ужасно грустный короткометражный мультфильм с очень доброй концовкой, вышедший в 1982 году. После этого мультика само выражение «чучело-мяучело» стало крылатым.


8 Коты Аристократы



«Коты Аристократы» — полнометражный мультфильм, выпущенный студией Уолта Диснея в 1970 году, о целом семействе котов и их друзьях (которые, в основном, тоже коты). Примечательно, что «Коты Аристократы» стали юбилейным, двадцатым полнометражным мультфильмом студии.
В 2005 году было заявлено о начале работы над продолжением картины, однако, увы, от выпуска второй части всё же отказались.


9 Кот в сапогах



Котик, о котором сняли не один, и даже не два мультфильма — кот в сапогах. Советским детям скорее всего особо запомнился «Кот в сапогах», нарисованный в 1968 году. Мало кто знает, что этот мультфильм изначально задумывался как мюзикл.


10 Толстопуз



Не все котики добрые и пушистые. Вот, например, Толстопуз — главный злодей мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». Аристократ, мозг преступной группировки и алчный бандит — Толстопуз доставил Чипу и Дейлу очень много проблем.
Кстати, «Чип и Дейл спешат на помощь» выпускался под разными названиями в разных странах. Чип и Дейл — оригинальные имена, а вот у многих других персонажей имена значительно изменились в русском переводе: Gadget стала Гайкой, Monterey Jack — Рокфором, Zipper — Вжиком.


11 Чеширский кот



Диснеевская «Алиса в Стране Чудес» вышла в 1951 году. Удивительный мир Льюиса Кэрролла пестрит яркими персонажами, но Чеширский кот запоминается больше всех других. И подтверждением этому служит несчётное количество игр и комиксов, посвящённых этому улыбчивому мистику.


12 Люцифер



Люцифер — злобный и вредный кот мачехи Золушки. Полнометражный мультфильм «Золушка» вышел в 1950 году. Прототипом для Золушки стала актриса Ингрид Бергман (1915-1982).


13 Фелиция



«Великий мышиный сыщик» — мультфильм вообще-то про мышей. А Рэтиган, главный злодей, представляет из себя ужасную крысу. Но это не мешает ему любить котиков. Фелиция — любимица Рэтигана, которой он обычно скармливает тех, кто переходит ему дорогу.


Tags: Все обо всем в мире, Интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments