Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самое интересное в мире - ДНК

Оригинал взят у fancyru в Что в ДНК тебе моем..
Пару месяцев назад подвязались мы с мужем в одну авантюру - решили расшифровать наши ДНК.

Есть такая организация в Штатах, "23andme" называется, регистрируешься у них на сайте, оплачиваешь процедуру и они высылают специальную пробирку. Плюешь в пробирку, отсылаешь обратно и через пару недель можешь просвещаться.

И если информация о всяких там заболеваниях и мутациях генов полезна, но не очень интересна, то информация о твоих родственниках и характеристиках довольно любопытна.

Например, мне сказали, что генетически я не могу чувствовать некоторые кислые вкусы, хорошо переношу алкоголь (это очень полезное знание) и если я буду курить, то скорее всего буду курить много. :) (это самые забавные из длинного списка).

Про происхождение и роственников еще интереснее.
Оказывается, есть такая теория, что когда люди еще не путешествовали между материками, гены у людей, живщих в Европе, отличались от ген людей, живщих в Азии, например. И сейчас можно отследить откуда пришли твои самые-самые предки. Но у нас с мужем все скучно, мы из Европы. Хотя у меня аж 0,3% ген из Восточной Азии.
А еще у меня целых 2,8% ген от неандертальцев. гыы. И хотя предками современных людей считаются кроманьонцы, есть теория, что имели место быть смешанные браки между этими двумя видами, поэтому следы неандертальских ген можно найти у небольшого процента современных людей. Какое это имеет влияние, и имеет ли вообще на физиологию или здоровье пока не ясно, но вопрос активно изучается.

Система построена так, что вся твоя информация хранится у них на сайте в твоем личном профиле. но ты можешь ею поделиться с кем угодно с этого же сайта. Например, соединить свой профиль с мужем и тогда сайт посчитает вероятную внешность детей и даже какие-нибудь медицинские показатели.
А можно поставить определенную галочку и тогда тебе найдут всех твоих дальних родственников, зарегестрированных на сайте. Мне их нашли больше 200 человек.
Короче, играться можно долго. :)

Но знаете, что самое-самое интересное я узнала? Судя по моим генам по материнской линии, у меня в дальних родственниках числятся: Лука Евангелист (один из учеников Христа), Наполеон Бонапарт, Мария Антуанетта и принц Филипп. Во как.


Tags: Интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly апрель 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment