Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самое интересное в мире - это Арктика!

Оригинал взят у lihohor в Укрепление оборонительных рубежей в российской Артике - строительство комплекса Полярная звезда
После сегодняшнего рабочего дня я весь день отдыхал. Полеживая на диванчике и щелкая по пульту, я наткнулся на новостной канал. Новостей в мире как всегда много, бесспорно основной темой была Украина. Однако мне больше всего понравилась новость про российскую Арктику.


Оказывается, в самое ближайшее время в Артике появится постоянная военная база для Северного морского флота. Находиться она будет на острове Врангеля. По сути, это будет целый военный город, которому уже даже дали название "Полярная звезда". Не правда ли красивое название?


Но, для чего же наши власти укрепляют оборонительные рубежи в Артике? Чтобы это понять, нужно копнуть на несколько веков назад.


До поры до времени Арктика почти никого не интересовала. Бескрайние и бесплодные ледяные пустоши, невероятно тяжелые для освоения, ждали своего часа веками. Первопроходцы и мореплаватели исследовали Артику, открывали все новые и новые острова. Больше всех успехов в исследование Арктики добилась Россия, которая взяла под контроль огромные арктические территории. В то же время другие страны, в частности США, Канада, Норвегия и другие, которые тоже имеют выход к Артике и предъявляют свои претензии на эти земли. Я думаю всем понятно, что связанно это с тем, что Арктика - это огромная кладовая ресурсов, а ресурсы нужны всем странам.


Именно поэтому наши власти и укрепляют рубежи в Арктике, к тому же учитывая нынешнее положение на международной арене, такой шаг очень важен, а главное своевременен.
Tags: Интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments