Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самое интересное в мире путешествие

Оригинал взят у korea_blog в Путевые заметки: оглавление
Я исчезла из жж почти на две недели потому, что я в другой галлактике. Такие перемены требуют некоторого времени чтобы, так сказать, аклиматизироваться и привыкнуть к воздуху нового измерения.
Идет тринадцатый день нашего пребывания в Израиле и наш второй шаббат здесь.
Когда я путешествовала по Китаю, я выработала для себя определение: "Планета Китай". Там действительно достаточно всего, чтобы потянуть на вполне полноценную отдельную планету.
Про Израиль я так сказать не могу. Потому что здесь разнообразия хватит на несколько миров! Здесь археология - повседневная реальность. Знаете, когда ученые начинают что-нибудь откапывать, они обычно вскрывают слой за слоем уходя все дальше по шкале времени. Так вот в Израиле у меня ощущение, что все "слои" истории существуют здесь одновременно и почти не разделены. И дело даже не в том, что на одном пятачке могут соседствовать церкви крестоносцев, римские бани, древние еврейские могилы и палеолитические пещеры. Причем все это не "один над другим", а рядом. Здесь так во всем! В языке, в культуре, в природе... Проехал километр попал из пустыни в лес, или с гор на приморские равнины, сменил пару климатических зон заодно. Выезжаешь из Иерусалима через еврейский религиозный квартал, где мужчины почти поголовно одеты строго в черное, а женщины в обязательном порядке носят юбки ниже колена и рукава ниже локтя, и стоишь попутно в пробке потому что через две улицы проходит "Парад гордости". У нас это называют "Гей парадами".
Одним словом, одно из самых сильных впечатлений - Израиль состоит из параллельных миров, которые ничем не разделены кроме своей параллельности, и существуют здесь абсолютно одновременно. Контрасты есть в каждой стране. Но в Израиле поражает их количество на один квадратный метр этой Земли!
Я не очень предствляю себе, как я смогу все это систематизировать и записать. Но пока мы еще здесь хочу сделать что-то вроде оглавления к нашему путешествию. Чтобы иметь хоть какую-то систему для будущего рассказа.
Пока в хронологическом порядке.

1. Первая прогулка по Тель-Авиву и Яффо.
Бродили весь день, то и дело попадая, то в один мир, то в другой. Дети прошли проверку ходьбой по жаре на ура.
11.09 - Тель-Авив - Яффо (63)



11.09 - Тель-Авив - Яффо (41)

11.09 - Тель-Авив - Яффо (110)


2. Наша встреча с морем ласковым, теплым, волшебным.
(При этом здесь есть очень опасные места, причем возникают они стихийно и часто прямо у берега. Параллельные миры тут даже в море).
9.09 - Тель-Авив первый раз! (24)

3. Городок, в котором мы живем у наших замечательных родственников.
12.09 Modi'in + gosti (41)

12.09 Modi'in + gosti (17)

12.09 Modi'in + gosti (23)

4. Кейсария
Честно говоря, мне бы ходилось обойти здесь все пешком. Но с детьми это, к сожалению, не возможно. Поэтому пришлось пару раз брать экскурсии, чтобы, как говорится, отвезли и показали.

13.09 -  Кейсария и Хайфа (21)


13.09 -  Кейсария и Хайфа (34)


5. Хайфа
Были только проездом, но что-то есть в атмосфере почти в воздухе этого города, что сразу подкупает. Не знаю обманно или нет...

13.09 -  Кейсария и Хайфа (67)

13.09 -  Кейсария и Хайфа (72)

6. Акко
Удивительное место. Древний процветающий порт и "сибирь" Оттоманской империи на закате своей славы.

13.09 - Акко (29)


13.09 - Акко (34)

8. Хеврон
Совершенно отдельная тема. Я хотела попасть на могилу Праотцев в пещеру Махпела, но никак не ожидала, что вместе с этим у меня получится уникальная поездка в еврейские кварталы Хеврона, где мы вдвоем с моим проводником будем гулять, разговаривать с людьми, заходить в синагоги, магазины, дома, попадем на могилу родителей Царя Давида, а на обратном пути еще и в Кевер Рахэль (могилу Рахили).

Hebron (32)


Hebron (90)


Hebron (54)
Фуф.. как-то много для одного поста. И это только оглавление! Впереди еще сталоктитовые пещеры, Мертвое море, Масада, и самое главное - Иерусалим. Хотя как сказала одна моя знакомая: "Здесь ВСЕ самое главное".

Продолжение следует...

Tags: Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments