Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Все обо всем в мире -

Оригинал взят у ppogresseo в Кофейку?
Среди нас с вами найдется всего несколько человек не пьющих кофе, остальная же аудитория не может обойтись без этого бодрящего напитка. А кто-то читает эту статью как раз за чашечкой ароматного кофе.
Чаще всего мы пьем растворимый кофе, ведь это самый быстрый способ приготовить чашку любимого напитка. А меж тем, за это есть кому сказать спасибо. Изобрел растворимый кофейный порошок японец Сатори Като. А за широкое коммерческое распространение можно поблагодарить компанию Nestle, которая еще в 1938 году запустила в производство известное до сих пор кофе Nescafe.

По легенде первооткрывателями бодрящей способности кофе стали козы, которые жевали листья и красные плоды кофейного дерева, от чего не спали по ночам. Это вызвало подозрение их пастуха и он задумался, от чего же козы так бодры.



На сегодняшний день, география кофе насчитывает 65 странах. Но самым большим поставщиком считается Бразилии, где производится около 40 % мирового запаса кофе.



С появлением в Европе кофеен, многие мужчины проводили там много времени и даже образовывали клубы по интересам. На что их жены возмутились на столько, что даже писали петиции против бодрящего напитка.


В России кофе использовали не просто как напиток, а как средство от мигрени. А Екатерина Великая смешивала кофейную гущу с мылом и умывала лицо. Девушки, учитесь у Екатерины и сами готовьте себе кофейный скраб.


На приготовления всего одного килограмма обжаренного кофе потребуется около 4-5 тыс. кофейных зерен.
Существует немало споров вокруг напитка. Кто-то считает его вредным и даже опасным, другие же, напротив, выделяют полезные свойства кофе. Исследования проводятся постоянно. Но даже вы сами наверняка замечали, что чашечка кофе повышает концентрацию внимания и улучшает настроение.


В Японии существует особая -процедура - кофейные ванны, которые помогают сохранить тонус кожи и бодрят даже самого усталого человека. Ванна представляет из себя специально подготовленную кофейную массу, разогретую в ваннах до 60 градусов.



Факт не для слабонервных!!! Самый дорогой кофе «Kopi Luwak», стоящий от 100 долларов за 1 кг, получают не с кофейных зерен, а из экскрементов зверька Мусанг(малайская пальмовая куница)! Обитает он на острове Ява и в Суматре, а питается исключительно кофейными плодами. В желудке мусанга, зерна проходят процессы ферментации, которые не может быть проведен в лабораторных условиях.

А ещё, на кофе можно рисовать) Наслаждайтесь, бодритесь, творите! Пейте вкусный и натуральный кофе!



Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments