Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самое интересное в мире - Идея

Оригинал взят у masterok в Отель W


Из 8 планируемых отелей по всей Европе, на данный момент сеть W открыла только 5 в Лондоне, Париже, Стамбуле, Барселоне и Санкт-Петербурге. Отели в оставшихся городах будут открыты к 2016 — это будет Милан, Вербье и Афины. Но отель W на знаменитой набережной Барселоны является самым выдающимся среди всей серии. Футуристическое здание было разработано известным архитектором Рикардо Бофилем.


Давайте же подробнее познакомимся с этим чудом архитектуры, расположенным в одном из самых популярных городов Испании, каталонской столице Барселон



Фото 2.



С уникальной формой корабля, барселонский Отель W одели в стекло, а интерьер украсили потрясающими элементами дизайна, с непередаваемой игрой цветов и комбинацией материалов. Получилось действительно интересное и узнаваемое здание, чем-то схожее с легендарным Дубайским Парусом.



Фото 3.



Гости могут выбрать любой из 406 номеров и 67 апартаментов люкс с видом на береговую линию и Средиземноморье. Номера отеля W обладают всеми типичными для этой сети особенностями, включая кровати W, инновационный комплекс Bliss Spa и Munchie Box. Инфраструктура доступна и открыта для абсолютно всех гостей.



Фото 4.



У каждого номера есть свое собственное имя, отражающее некоторые его особенности. Например, «Замечательный» номер обеспечивает вид на Средиземноморье и Порт Барселоны, в то время как номер “Мега» расположен в самой передней части здания, являясь самым расслабляющим и просторным местом комплекса. Среди других названий номеров — Сказочный, Студия, Прохладный Угол, Чудесный и Захватывающий. Все они по своему уникальны и отличаются оформлением, удобствами, площадью и обстановкой.



Фото 5.



W Barcelona стал первым отелем в Европе, где дебютировал оздоровительный комплекс Bliss Spa. Здесь есть бутик косметических товаров, 8 процедурных кабинетов для релаксации с отдельными холлами для мужчин и женщин, и конечно же самые современные сауны и джакузи. Это настоящая гордость отеля, именно ради которой и приезжают многие туристы.



Фото 6.



Отель расположен в порту Барселоны, который соединяет исторический центр города в Средиземном море, W Barcelona имеет прямой выход на пляж на въезде в всемирно известном променаде Ла Барселонета. Отель находится в 30 минутах езды от международного аэропорта Эль Прат на машине, и в нескольких минутах ходьбы Ciutat Vella, Пасео дель Борн и Лас-Рамблас. Автобусные маршруты 17, 39 и 64 останавливаются прямо перед отелем, и ближайшая станция метро, ​​Ла Барселонета, находится в 15-минутах ходьбы.


Фото 7.



С открытием своего флагманского отеля W в столице Каталонии осенью прошлого года мировой бренд W Hotels Worldwide начал завоевание Западной Европы, предвосхищая премьеры в Лондоне, Париже и Милане. Образец ослепительной архитектуры на всем Средиземноморье, Барселона самый динамично развивающийся и стильный город королевства. Именно здесь, в районе Nova Bocana, на самой модной набережной, знаменитый испанский архитектор Рикардо Бофилл возвел это удивительное сооружение, поставив тем самым свой росчерк на плане урбанизации побережья Барселоны. 26-этажный грациозный парус отеля W возвышается перпендикулярно докам, открывая неповторимые виды на море, линию горизонта и город из окон всех номеров. Собственный песчаный пляж отеля называют не иначе как частной Копакабаной, намекая на страсть W Barcelona к дизайну и моде, что явилось основным отличием бренда в столь символичном расположении.



Фото 8.



По мнению автора проекта, отель олицетворяет собой грандиозное комбинирование старого и нового, что в итоге привлекает сюда огромное число людей. Когда-то давно римляне основали город между двумя реками на средиземноморской набережной на пересечении двух главных улиц, Кардус и Декуманус. Так вот, Отель W в Барселоне является частью той истории, ее перипетий, эволюции эпох и архитектуры.


Кстати, первоначально проект представлял собой не благородный парус, а пиратскую шхуну с двумя мачтами. Но когда Риккардо Бофилл пришел на место будущего отеля, и стоя на городском пирсе, увидел голубой горизонт, уходящий глубоко в море, его осенила идея, воплощение которой и есть W Barcelona. Удивительная архитектура города, от древних римских стен до знаменитой стилистики Гауди, плавно подвела к результату, над которым словно две тысячи лет трудилась тысяча зодчих. Вдохновение огромными ковшами творчества черпалось из Средиземного моря. Вода — словно мечта, в которой одна картинка сменяет другую, она целый мир бесконечных отражений. Сама Природа пришла на помощь, подсказывая верные дизайнерские решения, и авторы проекта в благодарность сохранили ее образ в каждом пространстве отеля. Попытка создать огромную средиземноморскую площадь, словно театр с огромной сценой — морем, увенчалась абсолютным успехом. «Надеюсь, что Барселона будет по-прежнему пленять мир своим символичным урбанистическим дизайном и новой архитектурой. И думаю, что отель W понравится людям на долгие времена, и они полюбят жизнь под «парусами», как полюбил я».


«Размещение отеля W в таком динамичном городе как Барселона, в сосредоточии европейской моды, дизайна и архитектуры — это настоящая веха на пути к мировому завоеванию W Hotels самых стратегически важных мест», — отметила Ева Цеглер, глава Global Brand, W Hotels Worldwide и Le Méridien. «Наш отель являет собой пример ошеломительной архитектуры и инновационного дизайна от одного из самых известных современных архитекторов. Его передовые решения стали серьезным шагом в формировании уникального стиля бренда, открывающего двери во впечатляющий мир Wow».


Фото 9.



Более 2500 кв. метров ультрасовременного пространства отеля, отведенного под зону встреч и мероприятий, включает также бальную залу с роскошным морским видом из окон. Благодаря таким возможностям, а также фирменному сервису, готовому к любой прихоти гостей — от частной экскурсии на яхте до шоппинг-тура по винтажной каталонской моде и по последнему писку дизайна современной Испании — отель W Barcelona стал идеальным местом для деловых встреч и проведения торжеств.


В качестве несомненного преимущества следует отметить его идеальное расположение на знаменитой набережной, с первоклассными ресторанами Порта Vell, девственными пляжами и водными видами спорта в акватории Puerto Olimpico, променадами вдоль романтических кафе, бутиков и ночных клубов Старого Города и центральной улицы Las Ramblas. Единственный отель в городе с непосредственным доступом на пляж, W Hotel бросил якорь в море грандиозных работ по реконструкции, направленной на создание роскошных торговых центров, офисов и развлекательных центров в этом престижном районе.


Поистине впечатляющее зрелище ожидает любителей ночной жизни в баре Eclipse на самом верхнем 26-м этаже, затмевающего все и вся своей фантастической обзорной панорамой в 360º. Здесь, на крыше здания, как на ладони, виден город и его архитектурные шедевры. Знаменитости из мира моды, дизайна, музыки и развлечений уже получили возможность по достоинству оценить уникальность этого проекта во время вечеринки по случаю открытия, а также посетить, по приглашению генерального директора отеля Ричарда Брекелманса, роскошный Extreme Wow-сьют этажом ниже. В баре гостям откроется истинная культура коктейля, а меню поразит изысканными деликатесами. Философия концепта Eclipse базируется на постоянном поиске новых вариаций и смешений ингредиентов, выбираемых из богатства фруктов, трав и специй со всего мира. Та же свежесть и новизна прослеживается в интерьерном и музыкальном оформлении: низкие столики с комфортными мягкими диванчиками, разместившись в которых так приятно слушать национальные и иностранные мелодии в вокальном и инструментальном исполнении. А если вдруг вы окажетесь в Барселоне не летом, а зимой, то каждый вечер, проведенный в поднебесном баре за бокалом фирменного коктейля, будет напоминать о теплом бризе этого средиземноморского рая.



Фото 10.



Его врата открыты непосредственно и в самих стенах отеля — ощутить великое блаженство легко, попав в волшебную страну спа-центра Bliss. После создания красивой и здоровой жизни в Соединенных Штатах и Великобритании, спа-концепция обратила свой взор и на остальной мир. Открывшись в свою очередь в отеле W Barcelona, Bliss предлагает свою фирменную расслабляющую атмосферу и грамотно составленный курс супер эффективных уникальных процедур, и все это под музыку ритм-энд-блюз и в сочетании с легендарным меню здоровой пищи («буфет броуни»). Основанная почти 15 лет назад, концепция Bliss spa возникла как одержимая красотой практика. Молва быстро разнесла славу о быстром массаже, подняв на самую вершину популярности. Расслабляющие ванны, процедуры по уходу за кожей лица и тела, создаваемые специалистами Bliss, рождают истинную свободу души и плоти.


О последней, к слову, позаботится, как нельзя лучше, известный каталонский шеф-повар Карлес Абеллан, который привнес свой богатый кулинарный опыт и поделился своими знаниями с посетителями ресторана отеля W Barcelona. Обладатель премии Мишлен, этот испанский фантазер и чародей, в своем гастрономическом искусстве стремящийся к оригинальным вкусовым решениям, полностью поддержал основную философию отеля, в основе которой лежат инновационный подход и оригинальный дизайн, идущие в ногу со временем. Как отметил сам маэстро, «созданное в отеле W прогрессивное, веселое и кокетливое настроение, является идеальной средой для кулинарного творчества». Его интерпретации популярных национальных блюд и богатое воображение в создании авторского меню, поданных в неповторимом оформлении, стали ключевыми моментами в формуле, которой следует стиль под знаком W. Руководство отеля W исключительно гордится тем, что такой великий автор творит на местных кухонных подмостках и своим искусством готов предложить гостям целую экскурсию по неизведанным сторонам каталонской кулинарии.


Фото 11.



Корпорация Starwood Hotels & Resorts в своем испанском порфтолио представлена шестью из девяти мировых брендов: Westin, Le Méridien, The Luxury Collection, St. Regis, Sheraton, а теперь и W Hotels. Среди величественных отелей, прославивших компанию, такие имена как The Westin Palace в Мадриде, Marqués de Riscal, A Luxury Collection в Риохе, Hotel Alfonso XIII, A Luxury Collection Hotel в Севилье и Arabella Golf & Spa Resort на Мальорке. И этот список, можно быть уверенным, достойно продолжит W Hotel в Барселоне. Прекрасное Средиземное море и чудесный городской пейзаж, ставшие идеальным фоном для оригинальной дизайнерской концепции и бесподобной атмосферы, а также новые изыскания шеф-повара с мировым именем несомненно укрепят позиции W Barcelona как ведущего стильного и современного пункта назначения на карте современной Испании.


Фото 12.



Информация о W Hotels Worldwide


W Hotels — это современный, инновационный, стильный бренд, включающий 35 отелей по всему миру — от динамичных мегаполисов до экзотических уголков. Потрясающий, впечатляющий, инновационный и знаковый, стиль W Hotels представляет все лучшее, достойное восхищения «Wow!». Каждый из отелей марки W предлагает оригинальное смешение передового дизайна и архитектуры и страстного увлечения модой, музыкой, искусством, зваными вечерами, поп-культурой и всем тем, что создает настоящий мир роскоши. W Hotels — это уникальное и индивидуальное представление высокого стиля современной жизни, отраженного в исключительном дизайне, модных ресторанных идеях, гламурной ночной жизни и роскошных спа. 10 лет успеха — и, благодаря страстному желанию завоевать стратегически важные места на земле, бренд W Hotels уже к 2011 году удвоит свое нынешнее портфолио. В Америке заявлено о проектах в Остине, Хантингтон-Бич и Нью-Йоркском Даунтауне. В Европе отели запланированы в Афинах, Лондоне, Манчестере, Милане, Париже и в Санкт-Петербурге (открытие в 2010 году). На азиатском континенте W Hotels обосновывается в Бангкоке, Гуанчжоу, в городе Макао (проект Studio City), в Шанхае и Йокогаме. Африка и Ближний Восток дополнят список отелями в Марокко, Аммане и Дубаях. Также существуют планы по освоению Бали, Кох Самуи, острова Вьекес (Пуэрто-Рико) и города Вербье (Швейцария), который станет первым горнолыжным курортом W Hotels.



Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.







Фото 19.






[источники]

источники


http://lifeglobe.net/entry/6418


http://www.charla.ru/log/1865.html


http://tonkosti.ru/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_W_Barcelona_5*_%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F





Давайте я вам еще напомню про интересные здания и сооружения: вот например будущая Питерская игла Газпрома, а вот Самая высокая глухая стена в мире. Посмотрите еще Как строили «Infinity Tower» и где находится Небоскреб, который плавит машины. Вспомним что такое Эмпайр-стейт-билдинг ( Empire State Building). История одного небоскреба. и каким бывает Энергоэффективный небоскреб: Башня Жемчужной реки




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=53713
Tags: Интересное со всего мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments