Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самое интересное в мире - Путешествие вокруг света

Есть чему поучиться и выйти за привычные рамки жизни, расширить свой горизонт.

Оригинал взят у krambambyly в Самое интересное в мире - Путешествие вокруг света
Оригинал взят у travel_fanat в Чему я научился в путешествиях или Уроки путешествий
Я до сих пор почти ничего не планирую и совершаю много спонтанных эмоциональных поступков, у меня нет дачи или дома и я думаю, что они не так уж важны в жизни. У меня есть в понимании большинства хорошая постоянная работа, которой я посвящаю все меньше и меньше времени, взамен я нашел себе парочку других интересных занятий.

Boracay-001-web

Я никогда не выезжал в длинные многомесячные путешествия-экспедиции, но и те достаточно частые вылазки по земному шарику десятки раз в году, включая собственную страну, научили меня многим полезным вещам и теперь я смотрю на окружающий мир совсем не так как те же 10 лет назад.

Я понял несколько несложных вещей, которыми хочу поделиться:

1.Путешествовать не страшно и не сложно, для этого не нужны большие деньги и даже много свободного времени в понимании многих. Достаточно только желания и здоровья. Не я первый и не я последний кто решает для себя раз и навсегда что ему важнее: очередная новая вещь или новые впечатления.

2.Путешествовать совсем не страшно. Для меня страшнее прийти в ЖЕК и оформить какую-то ненужную справку чем отправиться в дорогу за семь морей.

3.Путешествуя, мы становимся более самостоятельными чем были до этого. В пути приходиться решать много мелких и не очень проблем, на которые в обычной жизни я не решился бы никогда.

4.Для того чтобы путешествовать необязательно знать языки. Это желательно, но в любом случае всегда найдется либо способ объясниться либо человек который говорит с вами на одном языке. Несмотря на это, я начал больше уделять внимания языкам и не отправляюсь в путешествие без хотя бы десятка слов на местном языке.

5.Во время путешествий я приобрел кучу новых навыков и даже пару специальностей, на которые в обычной жизни люди тратят несколько лет учебы. Например, я начал писать статьи, хотя по образованию радиофизик, я научился водить мотобайк за полчаса или освоил дайвинг. Вряд ли бы я занялся этим сидя дома и живя обычной жизнью офисного топ-менеджера.

6.Путешествуя, я нашел много новых знакомых и друзей. После каждой поездки, кроме новых впечатлений, моя записная книжка и страницы в социальных сетях пополняются новыми адресами. Все чаще, приезжая в другой город, я знаю к кому мне обратиться за помощью или узнать о новых местах.

7.Я научился правильно расходовать бюджет. Многие учатся этому всю жизнь, часто безрезультатно. Речь не идет об экономии, я люблю вкусно поесть и культурные ценности мне не чужды – это все стоит денег. Нужно всего лишь правильно расставить акценты своих расходов.

8.Я научился слушать советы более опытных людей. На своих ошибках учатся, как известно, дураки. Гораздо полезнее творчески использовать опыт других людей.

9.Я научился не бояться неизвестности, а с возрастом здоровый авантюризм усилился. Я все время пробую что-то новое и всегда открываю новые возможности. Я всегда пробую, даже если почти уверен, что мне это не понравится. Попробовать жареную саранчу в Азии или, преодолев страх, поплавать в практически открытом океане - часто получаешь удовольствие не от самого процесса, а от чувства новизны или прилива адреналина.

10.Никогда не поздно начать новую жизнь или поменять что-то кардинально в своей старой, я постоянно это делаю на протяжении нескольких лет и как следствие, получаю больше удовольствия от этой самой жизни.

11. Добро почти всегда побеждает зло и это не сказка. Большинство людей в мире добрые и отзывчивые. Да к некоторым нужен подход, но практически всегда и со всеми можно договориться, нужно только захотеть.

12.Нельзя объять необъятное. Я научился даже не пытаться увидеть всего, этого невозможно сделать. Скорее наоборот – меньше галопом-по европам, больше вдумчивости и созерцания.

13.Я получаю удовольствие от самого процесса путешествия и мне не важно, путешествую я один или в компании. Я научился получать удовольствие не от комфорта передвижения и тем более не от качества жилья, а от новых эмоций.

14. Путешествие учит больше заботиться о своем здоровье. Банальная простуда может поставить крест на путешествии всей жизни и страховка бесильна.

15.Наконец,я научился обходиться без путеводителей. Отчеты путешественников плюс личное общение с местными намного полезнее, дешевле, а иногда приятнее самых лучших путеводителей, которые недешево стоят и занимают место в багаже и на полке.

Список будет пополняться...

А чему вас научили путешествия?


Tags: Интересное со всего мира, Интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments