Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самое интересное в мире

"Несерьезные стихи для любопытного возраста"

muha_1

muxa1
Рената Григорьевна Муха - удивительная поэтесса в русской литературе особенная. Есть не мало стихов написаных в соавторстве с Александром Адамским. Виртуозно владеет словом, защитила докторскую степень по филологии. Доброта души этой маленькой женщины и ее любовь к детям проявилась в науке, ее авторской методике обучения английскому языку. Рената называла себя "переводчиком" с птичьего, кошачьего, туфельного, крокодильего, с языка калош и дождей. "Герои моих стихов - звери,птицы,дожди,насекомые,лужи,шкафы и кровати, но детским поэтом я себя не считаю". Английские переводы, которые сопровождают нас по жизни, заряжают оптимизмом и не позволяя стареть душой, блестящего рассказчика, преподавателя "сказочного английского". Не просто найти поэта, тонко чувствующего слово душой. Юмор понятный и взрослым и детям. Ее популярность, обожание давно известно как в Одессе и Харькове, в Бостоне и Лондоне, Иерусалиме и Москве. 24 августа 2009 года ее не стало...

scrn_big_2

Sova

Сова

Всю ночь,
С темноты до рассвета,
На ветке
Сидела Сова.
И песню
Сложила про это.
А утром
Забыла слова.


10541090108910821072108510801088-2

У Ренаты- свежий взгляд на мир и детская радость от хорошего звукоизвлечения. Она слышит, видит и знает слова, чтобы всем этим поделиться. Рената Муха - остро умная (если хотите, можете писать это слово слитно, но не советую). Её взгляд на жизнь - уникален, формулировки удивительны, и каждый текст хочется подержать во рту, как хорошее вино.

Виктор Шендерович, 2005 год

Маленький, но большой поэт Рената Муха достойна того, чтобы её стихи не только включались в школьные хрестоматии, но и сопровождали по жизни нас всех, даже седеющих, но не стареющих душой, ибо такие стихи нам этого не позволят.

Евгений Евтушенко, 30 мая 2008 года


9247f09c51db

ГИППОПОТАМ

В семье у знакомого
Гиппопотама
Есть Гиппопопапа
И Гиппопомама.
Но вот в чем вопрос,
И достаточно тонкий:
А где остальные
Гиппопопотомки?
Спросить - неудобно,
Звонить - неприлично,
И все это очень
Гиппопотетично...
И хоть не исчерпана
Данная тема,
Кончается
Гиппопопопопоэма.


Tags: Интересное в мире, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments