Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Внутренние итоги отпуска.

Оригинал взят у octoberwitch74 в Внутренние итоги отпуска.
   Если кто помнит, я в отпуск ехала с внутренней задачей решить вопрос со средой обитания: почему она меня так не устраивает, что и как я могу изменить.
   И совершенно этот вопрос отпустила, окунулась в гущу приятных отпускных событий.
   А в последние три самых расслабленных дня отпуска у меня сам собой всплыл в голове чеховский рассказ "Ведьма"
DSC_0048.JPG

Кто не помнит и не читал, спойлер.
    Красивый, молодой, сильный почтальон спешит на упряжке лошадей по своим неотложным почтовым делам, вдруг сильная пурга, сбился с пути, попал в избушку маленького, несуразного, замызганного дьяка. И вдруг, в этой избушке жена дьяка - тоже красивая, сильная, молодая женщина. "Бросалось в глаза, как контрастировала убогость обстановки с белой и длинной шеей женщины" (цитата неточна). Почтальон захвачен желанием, склоняется, чтобы обнять женщину, но звенит колокольчик, лошади передохнули, пурга кончилась и ему пора в путь, "вы очень хороши, но интересы отечества важнее" (моя интертрепация).
   А дьяк ругается на жену, обзывает её ведьмой, винит в том, что постоянно в избушку заглядывают сбившиеся с пути управляющие, владельцы имениев и т.д. Женщина не плачет, она в отчаянии, просто кричит на мужа.
   Удивительный рассказ, полный боли и безнадежности запертой женщины, которая не может ничего изменить.
   Я его вспоминала в отпуске по несколько другому поводу, а потом он мне дал ответ о моей среде, и вообще, о том, почему рассказ о ведьме.
   Место, где женщина, лежит в стороне от событийных потоков. Оно не то, что на пересечении, оно даже не рядом. Оно вообще, как бы вне всего. Женщина, действительно отчасти ведьма, и пытается перетянуть на себя хоть немного силы этих потоков, сдвинуть эти потоки. Но не настолько сильна. Кто-то сбивается с пути, любуется на её силу, возможно даже мимолетно увлекается и прочь, прочь, опять на событийные потоки, там, где жизнь.
    Как бы не была она сильна и прекрасна, ей не изменить судьбу, не та среда. Среда ставит её вне жизни, и силенок и знаний не хватает сменить среду или двинуться поближе.
    Вот где-то с 12 лет у меня абсолютно тоже чувство - исключенности из жизненного потока, насильственная постановка судьбой в позицию даже не наблюдателя (что наблюдать то?), а вообще "я как бы и есть, но меня как бы и нет".
    С астрологической точки зрения, многое зависит от 6 дома гороскопа - среды обитания. У меня там Черная Луна и это судьбой данный пипец.
    В самом деле: живу я постоянно в спальных районах (чистый воздух и прекрасные садик и школа, лес напротив), за событиями езжу в другие районы, машину водить не умею, зимой холод и каждый выход за пределы квартиры сродни подвигу Маресьева, который без ног учился управлять самолетом.
   Город наш лежит ровнохонько во впадине в стороне от основных железнодорожных и воздушных путей (в ж..е, как ласково говорят некоторые местные жители), а страна ..., впрочем, я абсолютно аполитична.
    Но не это суть важно, многие живут в том же районе, городе, стране, но от чувства выключенности в жизнь не страдают (Аня Солеан, например, но у неё сильный и гармоничный шестой дом).
     Ещё, конечно, окружение, но этот момент у меня сейчас вполне нормален, более того появилась новая подруга из детских лет, которая чудесным образом, лучше всякой Афиши, в курсе всего интересного, что происходит в городе и меня туда постоянно вытягивает.
    Мне вспоминается один момент, когда я круто меняла жизнь. Началось с того, что я порвала с двумя из трех тогдашних подруг, завела новых и одна из них (опять же, Аня), решительно сказала мне, что нужно менять квартиру (я тогда в такой жопе мира жила, что вообще..., и даже нашла мне подходящий вариант.
    В общем, основная моя причина недовольства средой - это состояние, как в этой избушке дьячка - жопа мира. Основные внешние действия по изменению уже намечены: права, новая квартира (возможно, придется менять район, не взирая на садик, школу, лес и мнение мужа, который от него в восторге), язык.
   Но отчего то я подозреваю, что собака зарыта где-то внутри, и все перечисленное - это наращивание личной силы, которая, как у героини рассказа - ненадолго привлечет событие с основного событийного потока, но по существу ничего не изменит.
    Тут больше дело в том, чтобы внутренне сдвинуться в сторону событийного потока - того, куда ты хочешь, или выплыть туда на силе инерции, как сделали две мои подруги.
    Только как это сделать, не знаю я.
    Потому, буду пока внешние шаги делать.
    А рассказ - удивительный, Чехов, все-таки, гений. Приехала, перечитала и рыдала так, как над мелодрамами не плакала.
Tags: Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments