Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Марс и Венера на свидании

Когда женщины идут на жертвы

XyvqYvSKOqY

Нередко женщины с готовностью идут на жертвы. Они полагают, что это служит доказательством их любви. Жертвуя собой, женщины словно просят о помощи.

Если она проявляет преувеличенную заботу о мужчине, значит, она сама испытывает потребность в помощи. Когда женщины общаются между собой, они сразу улавливают эту скрытую просьбу о помощи. Глядя на женщину, которая, выбиваясь из сил, тащит тяжелую коробку, другая женщина сразу понимает, что ей нужно помочь.
Мужчины не всегда проявляют такую чуткость. На первой и второй стадиях сближения мужчина предлагает свою помощь, чтобы показать женщине, что он готов о ней заботиться. Но на третьей стадии мужчине кажется, что женщина может сама обратиться к нему за помощью, если нуждается в поддержке.
Когда женщина идет на жертвы, вместо того чтобы обратиться за помощью к мужчине, мужчина может превратно истолковать ее поведение. Он может решить, что она не нуждается в его помощи или считает, что он уже достаточно ей помог.

Если женщина не просит мужчину о помощи, мужчине кажется, что он уже сделал для нее все, что нужно.

Женщины, которые не разбираются в мужской психологии, продолжают жертвовать собой и в результате испытывают чувство жгучей обиды. Чем сильнее обижается женщина, тем труднее ей становится просить мужчину о помощи. В конце концов она соберется с духом и скажет ему об этом, но скорее всего это будет звучать как упрек или жалоба.


Почему мужчины не реагируют на просьбы женщины

Если женщина упрекает мужчину в том, что тот не хочет ей помочь, мужчина сопротивляется ее просьбе. Примечательно, что женщины превратно толкуют эту реакцию. Мужчина не отказывается помогать женщине, он просто не желает признавать, что ее упреки справедливы. Он не хочет соглашаться с тем, что является таким ужасным человеком, каким изображает его она. Женщине кажется, что она просто делится с ним своими чувствами, между тем как мужчина воспринимает ее слова как упреки. Он полагает, что она пытается им манипулировать.
С точки зрения мужчины, женщина попросту осыпает его несправедливыми упреками. Он не может понять, в чем она его обвиняет, потому что он всегда был готов прийти ей на помощь. Ему казалось, что все это время она давала ему понять, что он и так делает для нее все, что нужно. А теперь она вдруг заявляет, что он не хочет ей помогать.
Всех этих проблем и конфликтов можно было бы избежать, если бы женщина осознавала, что третья стадия сближения — это самое подходящее время для того, чтобы обратиться к мужчине за помощью. Именно на третьей стадии женщине проще всего уладить конфликты, поскольку в этот период мужчины с готовностью откликаются на любые ее просьбы.

На третьей стадии сближения женщине следует всегда обращаться к мужчине с просьбой о помощи.

Если женщина слишком долго ожидает, прежде чем обратиться к мужчине за помощью, то на следующей стадии сближения ее просьбы могут показаться мужчине слишком обременительными, поскольку он считает, что и так сделал достаточно много. Мужчине неприятно задним числом узнавать, что женщина недовольна его поведением. Он хочет, чтобы женщина им восхищалась, поэтому сделает все что угодно, лишь бы ей угодить. Нужно учитывать лишь одно: мужчины с большей готовностью помогают женщинам, когда те просят их о помощи, а не взывают к чувству долга.
Даже если мужчине нелегко откликнуться на просьбу женщины, он сделает все, что в его силах, как только поймет, что это ее обрадует. Но если женщина с обидой в голосе внушает мужчине, что он должен ей помочь, он отмахивается от ее упреков и довольно часто даже не понимает, о чем она его просит.


Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments