Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

В ближайшие 20 лет роботы оставят людей без работы

Профессии, в которых в ближайшие 20 лет люди будут заменены роботами. Общество стоит на пороге нового мира, в котором роботы придут на смену человека в быту.

dyson-881943361-159471


1391847556_robot-pylesos
baxter
Билл Гейтс уже предупредил нас, что “технология в течение скорого времени уменьшит спрос на рабочие места для людей, особенно на более низком уровне набора навыков». По его прогнозам, произойдет это примерно через 20 лет. Трудно вообразить мир, в котором половина сегодняшних задач была бы передана роботам, но уже сейчас прослеживаются тенденции в этом направлении.

Сервисные клерки

Рабочие места, которые уже начинают исчезать — это сервисные клерки с минимальным размером оплаты труда: банковские служащие, библиотекари. Сегодня Вы можете проверить свой счет и пополнить карту через банкомат, и разговор с настоящим живым кассиром банка стал редким случаем. Самообслуживание стало внедряться в розничных магазинах по всей стране, значительно уменьшая потребность в кассирах. Более чем $1 триллион был проведен через автоматы самообслуживания в одном только 2014. Технологии развиваются очень быстро, а роботизация таких должностей принесет очень большую прибыль.

Официанты

Во многих ресторанах уже сейчас используются планшетные компьютеры на каждом столе. Хотя рестораны все еще нанимают официантов, еду и напитки можно заказать через планшет. Все больше ресторанов поощряет своих клиентов использовать такой способ заказа и оплаты счета. Это экономит деньги ресторана в плане зарплаты официантам, а клиентам не нужно платить чаевые. Один ресторан в Шаньдуне, Китай полностью покончил с официантами-людьми, чтобы повысить эффективность. Роботы не только приносят еду, но и готовят ее.

Служащие техподдержки

Рабочие технической поддержки уже сейчас походят на роботов, потому не трудно представить, как они будут заменены. В некоторых случаях эти рабочие места были уже заменены. Один пример — телепродавец по имени Саманта Вест. Страховая компания во Флориде внедрила похожего на человека автоматизированного оператора, чтобы собрать информацию от посетителей прежде, чем передать их живому оператору. Но сколько потребуется времени, пока человек будет полностью автоматизирован? Задайте этот вопрос IBM. Одна из их миссий состоит в том, чтобы создать робота — гения клиентской поддержки и продажи. Они надеются обучить робота отвечать на трудные вопросы, которые иногда смущают технический персонал клиентской поддержки.

Агенты по недвижимости

Главной задачей агента по недвижимости является демонстрация домов возможным покупателям. Он подготавливает тарелку с печеньем, варит кофе, поддерживает чистоту дома и проводите ту же самую однообразную экскурсию множество раз. Этот процесс в скором времени также будет полностью автоматизированным. MIT развивает соответствующих “гуманоидов”, которые двигаются и взаимодействуют с людьми естественным способом. Они могут учиться у людей, а один робот под названием Rea был обучен отвечать на вопросы о недвижимости. У домовладельцев не будет необходимости убирать их квартиру — они могут просто купить робота. Компания под названием Robomow выпустила машину, которая может пропылесосить Ваш дом, выйти за пределы и покосить газон, а затем сделать уборку в Вашем бассейне.

Журналисты

Даже относительно творческие карьерные области, такие как журналистика, будут заменены роботами. Один эксперт предсказывает, что более чем 90% новостных статей через 15 лет будут написаны исключительно компьютерами. Не трудно понять, почему… Новостные статьи действительно просто сообщают о фактах легким для чтения способом. Не составит никакого труда обучить компьютер анализировать данные и выкладывать законченное газетное сообщение. Компания Narrative Sciences — лидер в автоматической генерации контента. Они выпускают статьи в полностью автоматическом режиме, при чем статьи очень хорошего качества. Вы уже наверняка читали такой материал, и вряд ли поняли, что он сгенерирован автоматически. Сеть Big Ten использует такого робота для своих спортивных статей, и даже Журнал «Форбс» привлекает журналистов-роботов для печати некоторых своих отчетов.

Фармацевты

Замена фармацевтов роботами уже началась, когда Медицинский центр UCSF построил полностью автоматизированную аптеку, которой управляют интеллектуальные машины. Роботы при UCSF создают, подготавливают и отслеживают лекарства. Все сделано без любого человеческого вмешательства, и результат — повышенный уровень безопасности для пациентов. Эксперты полагают, что фармацевты будут первыми рабочими, которые потеряют их карьеру, уступив ее роботам. Уже сегодня роботы в аптеках маркируют пузырьки, отсчитывают таблетки, отправляют счета страховым компаниям, и ищут отчеты пациентов. Лучшие фармацевтические роботы сегодня уже работают быстрее, и совершают намного меньше ошибок, чем их человеческие коллеги.

Водители

Все мы слышали о самоуправляемых автомобилях Google. Эти автомобили автономно проехали полмиллиона миль, без каких либо аварий вообще. При этом весь процесс проходил под контролем робота. Это только вопрос времени, когда миллионы человек потеряют свои рабочие места, уступив их водителям-роботам. Водители автобусов, водители грузовиков, таксисты, пилоты авиакомпании, даже парень из доставки пиццы будет замещен роботом. В Австралии уже есть большая шахта, которая заменила всех своих водителей 45 большими самосвалами, управляемыми роботом. Грузовики позволили компании сэкономить уйму денег. Эти роботы могут работать круглосуточно, не нуждаются в отдыхе, в больничном, или перерыве на обед. Замена людей роботами в широком масштабе повысит производительность. К сожалению, это может быть одна из самых многочисленных групп людей, оставшихся без работы.

Солдаты

Это тот пункт, где ситуация выглядит действительно страшно. Автоматизированные беспилотные самолеты уже использовались ЦРУ в течение многих лет, и более чем 2,000 человек в Пакистане были убиты беспилотниками в прошлое десятилетие. Но что будет, когда роботы-воины станут использоваться в крупном масштабе? Генерал Роберт Коун полагает, что к середине века, американские армейские солдаты будут бороться рука об руку рядом с роботами. Армия уже планирует сократить численность своих боевых команд с 4,000 человеческих солдат до 3,000, и заполнить этот пробел роботами. С одной стороны, это может показаться хорошей новостью, так как грязную работу войны за нас будут делать машины, но с другой стороны — у этого шага могут быть ужасающие последствия. Международный комитет Контроля за Автоматизацией был создан в 2009, чтобы предупредить нас относительно катастрофических последствий создания солдат-роботов. Будущий военный сценарий подобного типа примерно обрисован в знаменитом фильме «Терминатор».


Учителя

b70bf44aa9778bfc59156ab4f49d8f12
Даже учителям может угрожать опасность потери их рабочих мест в следующие два десятилетия. Программисты разрабатывают сверхсложные машины, которые взаимодействуют с людьми естественным способом, передавая им основные умения и навыки. Машины в настоящее время используются, чтобы обучать аутичных детей, как играть и взаимодействовать с другими людьми. В Корее в некоторых классах учителя уже были заменены роботами в качестве эксперимента. Здесь используется Engkey, популярный английский обучающий робот, принятый в штат по новой программе южнокорейского правительства. Engkey все еще дополняется учителем-человеком, который появляется на экране, как только возникают проблемы. Но ведь пройдет какое-то время, и человек вполне может быть полностью заменен подобной суперинтеллектуальной машиной?

Врачи

800px-CyberKnife-e1288975554213-300x214

Да, даже врачам угрожает потенциальная безработица. Даже сегодня многие очень сложные процедуры в хирургии выполняются с помощью робота. У самых крупных больниц, и даже многих поменьше, есть огромные осьминогоподобные машины, которые помогают врачам с проведением операций. Роботы более точные и быстрые во многих отношениях, и позволяют хирургам работать удаленно. Таким образом, хирург из Германии может сделать операцию на другом конце света, не покидая при этом своего кабинета. Некоторые предсказывают, что четыре из пяти врачей будет в конечном счете заменены компьютерами. В Индии и Бразилии машины уже начали практиковать первую помощь, а благодаря Healthbook Apple можно легко следить за состоянием своего здоровья. Теперь у Вашего телефона есть способность постоянно контролировать Ваш сахар в крови, сердечный ритм, массу тела, гидратацию, и выполнять тесты на здоровье. Для большинства из эти функций теперь не требуется участие человека-доктора.

Tags: Все самое интересное со всего света, Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments