Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Френдмарафон и Обзор журналов друзей 23

Оригинал взят у evening_cowboy в Френдмарафон и Обзор журналов друзей 23
Здравствуйте, дорогие читатели! Обзор журналов друзей я провожу вместе с френдмарафоном. В комментариях пиарьтесь, выкладывайте фото, ставьте ссылки на свои посты.
После волны френдоцидов будет нелишним сказать, что френдомарафоны служат в основном для того, чтобы люди могли увидеть другие интересные журналы, подписаться и читать их. Чтобы из всего многообразия найти именно то, что им интересно. Это хороший способ заявить о себе большому количество людей. В ЖЖ френдомарафонам, как эффективным площадкам для быстрого знакомства с наибольшим числом пользователей пока альтернативы нет. Также можно уверенно говорить о том, что для большинства рядовых пользователей френд - это потенциальный читатель. А если его отфрендишь - он уже вряд ли зайдёт. Поехали!

У меня в гостях френд dimabalakirev  с замечательным рассказом о прыжке с моста на водопаде Виктория. Я сам много раз бывал в этом удивительном месте, посмотрите и вы!

Оригинал взят у dimabalakirev в Как я прыгал с моста на водопаде Виктории
Я не считаю себя экстремалом, просто пока молодой мне нравится иногда щекотать себе нервы и получать дополнительные порции адреналина, поэтому в нашем африканском путешествии я воспользовался случаем и прыгнул с привязанной к ногам резинкой с моста между Замбией и Зимбабве. Высота 128 метров, внизу бурная река, красивый вид — что может быть лучше? :-)

Самый популярный вопрос: «тебя толкали?». Нет, я прыгнул сам:

Bungee Jumping Victoria Falls
© Фото: Сергей Доля

P.S. Настоятельно рекомендую посмотреть видео, которое в конце поста.
P.P.S. Из моего списка «стоит попробовать» ушел ещё один пункт. И осталось уже не так много. А какое безумство готовы совершить вы?



01. В это время года водопад Виктории уже был не таким бурным, как за месяц до нашего приезда, поэтому особо красивых фотографий сделать не получилось.

Bungee Jumping Victoria Falls


02. Возможно, я снимал с неправильных точек, потому что с вертолёта водопад выглядел внушительно. Правда, других крупных водопадов я никогда не видел, поэтому сравнивать не с чем.

Bungee Jumping Victoria Falls


03. Плана совершить прыжок у меня не было. Он появился, когда я в первый раз увидел мост:

Bungee Jumping Victoria Falls


04. И мы отправились в его сторону. По дороге к нам навязчиво приставали уличные торговцы. Клянчили денег, пытались что-то продать …

Bungee Jumping Victoria Falls


05. Посередине моста построен навес, под которым было много людей. Молодая пара готовилась к прыжку в тандеме, но не банджи, а что-то вроде тарзанки.

Bungee Jumping Victoria Falls


06. Видимо, чтобы если навернутся, то уж вместе :-) На самом деле, когда ты уже оплатил прыжок и ждёшь своей очереди, то желание шутить сразу улетучивается. Я наблюдал за каждым действием сотрудников, чтобы понять, на что мне стоит обратить внимание, когда начнут пристёгивать меня. Ведь это всё-таки Африка… за халатность при обращении с туристом из России тут явно никого не накажут.

Bungee Jumping Victoria Falls


07. Оказывается, можно было купить комбо-билет, сразу на три разных вида прыжков. И у ребят это был третий, поэтому они особо не раздумывали, когда получили команду «гоу!».

Bungee Jumping Victoria Falls


08. Из нашей группы пожелали прыгнуть двое: я и Максим. Естественно, я как культурный человек уступил Максиму право прыгнуть первым :-)

Bungee Jumping Victoria Falls


09. Видимо Максима посещали такие же мысли о халатности африканских специалистов по банджи-прыжкам, как и меня, поэтому он внимательно следил за процессом «подключения к системе»:

Bungee Jumping Victoria Falls


10. Перед прыжком ты стоишь на самом краю моста и ноги подкашиваются настолько сильно, что нечаянно можешь упасть, поэтому сотрудник до момента прыжка придерживает тебя сзади. Для Макса это был первый опыт, но прыгнул он сам ни секунды не сомневаясь.

Bungee Jumping Victoria Falls


11. Нам сказали, что главное посильнее оттолкнуться, чтобы веревка натянулась плавно и без рывка.

Bungee Jumping Victoria Falls


12. Максим не издал ни звука. Я решил, что мой прыжок будет чуть более эмоциональным, поэтому надо будет немного покричать для большего кайфа.

Bungee Jumping Victoria Falls


13. Настала моя очередь. Я ещё раз посмотрел вниз, чтобы оценить высоту и подумать «надо ли это мне?»…

Bungee Jumping Victoria Falls


14. Меня больше всего пугало большое количество разных канатов и веревок. Волновало, что эти загорелые товарищи перепутают что-то и окажется, как в том анекдоте «да хрен с ним с долларом…».

Bungee Jumping Victoria Falls


15. Процесс моего привязывания показан на видео, которое ниже, скажу, что эту процедуру я уже не очень помню. Голова в этот момент думает непонятно о чём. Помню только «раз, два, три… прыжок!» и я хорошенько оттолкнувшись прыгнул максимально вперёд.

Bungee Jumping Victoria Falls


16. Никаких неприятных ощущений. Только сильное ускорение и молниеносные мысли «а ведь в реке замбези водятся крокодилы», «веревка выдержит», «а вредно ли висеть вниз головой?»…

Bungee Jumping Victoria Falls


17. Первый раз канат растягивается максимально и подбрасывает тебя к самому мосту, а с каждым последующим амплитуда сильно затихает. Перед прыжком вас взвешивают и маркером на руке пишут вес. Вот и я засветил свой: 99 кг :-) Делают это видимо для того, чтобы учитывать его при выборе резинового каната. Если я не ошибаюсь, то они разной упругости.

Bungee Jumping Victoria Falls


18. Всё происходит очень быстро. Буквально 3-5 отпружиниваний, ты повисаешь вниз головой, и тебя начинают поднимать.

Bungee Jumping Victoria Falls

И в заключении видео моего прыжка:



Надеюсь вам понравилось.
Продолжение следует …


Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья


Прогулка по журналу:







Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:








Я в: . Присоединяйтесь!
Tags: Живой журнал, Интересное в мире, Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments