Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Марс и Венера на свидании

Когда волна чувств разбивается о берег

3. Чувство обиды


Когда чувства женщины идут на спад, она начинает проявлять заботу о мужчине, не сознавая того, что ожидает от него того же в ответ. В момент душевного подъема она не страдает оттого, что мужчина недостаточно заботится о ней, но если ей кажется, что она заботится о нем лучше, чем он, то в момент душевного спада она может почувствовать обиду.

1-234x300
Ее может расстроить кто угодно и что угодно: партнер, бытовые проблемы, обстановка у нее или у него на работе, погода, поведение официанта в ресторане, замечания родителей, неприятности на дороге и т. д. Мужчине в такой ситуации не следует осуждать женщину или упрекать ее в том, что она рисует мир в слишком мрачных тонах.

Предположим, женщина говорит: «Я не выношу своего начальника. Он думает, что я должна все для него делать. Он постоянно напоминает мне о моих обязанностях».

Не говорите в ответ:Лучше скажите:«Не думаю, что твой начальник перегружает тебя работой. Он хорошо к тебе относится».«Да уж, это не слишком красиво с его стороны. Он слишком много на себя берет».«Может быть, он просто не знает, сколько ты уже сделала. Он думает, что ты способна на большее».«Ему должно быть известно, сколько ты всего сделала. А сделала ты много. Чего ему еще надо?» После этого дайте ей выговориться.«Скажи ему, что ты больше так не можешь. Просто откажись, и все».«Просто ужас какой-то — разве он не видит, что ты выбиваешься из сил». После этого дайте ей выговориться.«Скажи ему, что у тебя много дел. После этого он перестанет к тебе привязываться».«Да уж, требования у него явно завышенные. Ты заслужила отдых. Когда же ты отдохнешь?» После этого дайте ей выговориться. Предположим, женщина говорит: «Этот официант просто хам. Мы ждем уже пятнадцать минут, когда он принесет нам счет…»

Не говорите в ответ: Лучше скажите:«Наверное, у них сегодня много посетителей. Уверен, что он старается изо всех сил».«Просто невероятно. Люди вон за тем столом уже получили счет и расплатились. Пойду, пожалуй, найду официанта».«Это не его вина, тут слишком мало официантов».«Да уж, он просто делает вид, что не видит нас. У них так мало официантов».«Не волнуйся, мы ведь никуда не спешим. Мы еще успеем в кино».«Если он сейчас же не подойдет, мы можем опоздать в кино. Пойду поговорю с ним».Когда женщина чувствует обиду, ее только раздражают слова мужчины, который пытается внушить ей, что она волнуется по пустякам. Прежде всего женщина хочет выплеснуть свои чувства и убедиться в том, что мужчина на ее стороне. Вот в чем заключается для нее суть близости. Она хочет знать, что он — ее союзник.
Женщина чувствует себя любимой только в том случае, если она может поделиться с любимым мужчиной своими переживаниями и убедиться в том, что он ее по-прежнему любит. Мужчина, который научился выстраивать свои отношения с женщиной, учитывая эти эмоциональные приливы и отливы, может считать, что он преодолел самое серьезное препятствие, возникающее на четвертой стадии сближения.


Tags: Интересные факты мира, Психология, САМЫЕ интересные факты
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments