Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию - ASTRONEWS.ru

Оригинал взят у valery_3 в Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию - ASTRONEWS.ru

Спускаемый аппарат Розетты выполнил основные научные задачи, приблизительно, после 57 часов пребывания на комете 67P/Чурюмова-Герасименко.

После нахождения вне зоны связи с 09:58 GMT в пятницу, Розетта снова смогла установить контакт с Филы в 22:19 GMT прошлой ночью. Изначально сигнал был прерывистым, но быстро стабилизировался и оставался очень хорошим до 00:36 GMT.

В течение этого периода спускаемый модуль отправил все свои данные, а также научные данные от инструментов ROLIS, COSAC, Ptolemy, SD2 и CONSERT. Этим были завершены запланированные эксперименты заключительного этапа.

Помимо этого аппарат был приподнят на 4 см и повернут на 35 градусов в попытке заполучить больше солнечной энергии. Однако после того, как последние научные данные были отправлены на Землю, энергия Филы быстро истощилась.

«Это большой успех, вся группа в восторге», – сказал Стефан Уламек (Stephan Ulamec), менеджер проекта. «Несмотря на ряд незапланированных приземлений, все наши инструменты были способны функционировать, и теперь пришло время посмотреть, что у нас имеется».

[Spoiler (click to open)]

Поиск окончательного места приземления продолжается при помощи изображений высокого разрешения от орбитального аппарата.

«Мы все ещё надеемся, что на более позднем этапе миссии, возможно, когда мы окажемся ближе к Солнцу, мы сможем получить достаточно солнечного света, чтобы разбудить спускаемый модуль и заново установить связь», – добавил Стефан.

Начиная с этого момента, контакт невозможен, пока достаточное количество солнечного света не будет получено солнечными панелями. Вероятность такого исхода была повышена, когда диспетчеры миссии отправили соответствующие команды, чтобы повернуть основное тело модуля с закрепленными солнечными панелями.

Маловероятно, что удастся установить контакт с модулем в ближайшее время с учетом тока, приходящего от солнечных панелей сейчас.

Между тем орбитальный аппарат Розетта переместился назад на расстояние в 30 км от кометы. Он вернется на расстояние в 20 км 6 декабря и продолжит свою миссию по изучению, когда комета станет более активна.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6673

Tags: Интересное со всего мира, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments