Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.

Оригинал взят у oleg_a в Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.
15
Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельника
1
Сначала был фарш:
2 кг окорок свиной без жира и кожи- перемолот на мясорубке с крупной решёткой.
800 грамм сала свиного - перемолоты так же.
Соль поваренная-28 гр.
Соль нитритная-28 гр.
Перец чёрный молотый-30 гр.
Ягоды можжевельника сушёные молотые-28 грамм.
Фарш тщательно вымесить и выдержать сутки в холодильнике.


2
3
Свиные чрева начиняем фаршем и вяжем такие вот колбаски.


4
Затем колбаски нужно подвергнуть тепловой обработке- варить около часа при температуре 70-80 градусов.Очень удобно использовать такую вот корзинку от пароварки.

5
6
Собственно варим.


9
Затем колбаски погружаем в контейнер и везём на дачу коптить.


12.1
Процесс копчения просто завораживает. Он длится час-полтора при температуре  90 градусов.


13
Готовые колбаски грузим обратно в контейнер и везём домой.Но пару чтучек просто необходимо употребить тут же. Они просто восхитительны!

16
17
Для коллег-колбасников показываю, как выглядит срез; он прекрасен!
Готовьте колбасу сами! Будьте здоровы,сыты и красивы!


Tags: Все самое интересное со всего света, Живой журнал
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment