Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Интересные факты мира - Тест

Верите ли вы в астрологию?

0_39725_e19888c6_L

Чтобы говорить об астрологии (или любой другой области знания) всерьёз, это нужно делать не на уровне веры, а на уровне знаний. Попробуем?

«Астрология – это полная ерунда!» – говорят многие. «Как можно верить прогнозу по знакам Зодиака, если к тому же самому знаку, что и я, принадлежит ещё примерно полмиллиарда жителей Земли! Не может же такого быть, чтобы у всех нас с завидной одновременностью происходили продвижения по службе, ссоры с родными, романтические приключения – и всё прочее, что нам сулят еженедельные журнальные прогнозы?..»

611001

Казалось бы, любой здравомыслящий человек должен прийти именно к такому выводу, стоит ему прочитать лишь несколько подобных прогнозов. Но как тогда объяснить, что в наше время днём с огнём не найдёшь того, кто бы не знал своего зодиакального знака, и что масса далеко не глупых людей постоянно сверяет свою жизнь с советами астрологов? И как бы мы ни клеймили астрологию, навешивая на неё ярлыки пустого суеверия, все мы при этом знаем, что астрологические рубрики уверенно занимают своё место между прогнозом погоды и кроссвордом даже в самых солидных газетах и журналах...

Ситуация вокруг астрологии тем более странная, если учесть, что прочие древние мистические учения действительно остались в прошлом. Алхимия и френология, церемониальная магия и спиритизм в наше время стали уделом редких чудаков, а вот астрология, как и тысячи лет назад, до сих пор востребована и популярна.


Tags: Все самое интересное со всего света, Интересное в мире, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments