Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

РАВНОВЕСИЕ, СДЕРЖАННОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ

Оригинал взят у marena99 в РАВНОВЕСИЕ, СДЕРЖАННОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ
В каждом человеке живут два «я»: большое и малое, бессмертное и смертное, Высшее и низшее.
Между ними находится сознание.
Все, происходящее в сознании, обогащает одно «я» или другое.
Если сознание привязывается только к интересам, желаниям и устремлениям низшего «я», то оно умирает вместе с ним.
Если сознание направляется на большое «Я», на наш дух, то начинают формироваться качества духа, которые бессмертны и переходят из жизни в жизнь.
Качества духа бывают положительными и отрицательными.
Положительные качества духа накапливают психическую энергию в человеке, отрицательные — ее расточают. Без психической энергии человек не может действовать в условиях Тонкого Мира, так как там эта энергия является двигателем.
К положительным качествам духа относятся равновесие, спокойствие, сдержанность, торжественность, мужество, бесстрашие, стойкость, достоинство духа, великодушие, добросердечность, любовь, преданность, устремление, постоянство.
К отрицательным — страх, беспокойство, нервозность, уныние, жалобы, страсти, волнения, сомнения, колебания, раздражение, несдержанность, злоба, жестокость.
Любое сильное отрицательное качество духа можно преобразовать в столь же сильное противоположное ему положительное: страх в бесстрашие, ненависть в любовь, неравновесие в равновесие, безволие в волю. Только слабое проявление качеств делает человека ничтожным и непригодным к эволюции.
Утверждаются качества духа на земле. Начинать их утверждение в Тонком Мире поздно.
Равновесие является синтезом всех других качеств, поэтому оно — высшее качество духа. Спокойствие, сдержанность, умение владеть собой, самоконтроль, ощущение внутренней силы, бесстрашие — все это лишь различные грани качества равновесия.
К равновесию приходят через сдержанность и спокойствие.
Человек несдержанный подобен паровой машине с открытыми клапанами, через которые бесполезно уходит пар. Утечка энергии слишком велика. Сдержанность в словах, жестах, движениях, мыслях, эмоциях и чувствах приводит к накоплению энергии в человеке.
Спокойствие может быть проявлено при самом страшном напряжении.
Его антиподом будут суетливость, беспокойство, нервозность и нервные движения.
Спокойствие мощно, если оно монолитно, то есть проявлено во всех оболочках. Спокойно сердце, чувства, мысли, спокойно тело и все его движения.
Тот, кто утвердил равновесие, не может поддаться или подчиниться сознанию, его не достигшему. Никто не устоит перед равновесием, так как это спокойная мощная концентрация всех сил духа. Его безмолвная сила может укротить самое сильное темное противодействие.
Когда при темном нападении сильный эмоциональный вихрь наталкивается на полное равновесие, он тут же исчерпывает себя, а породивший его обмякает и становится пустой шелухой. Равновесие же умножает свою силу за счет неосмотрительности нападавшего.
Укрепление равновесия начинается с освобождения от тирании астрала. Астрал стремится проявить себя во всем: в голосе, взгляде, движениях, жестах, эмоциях, чувствах. Эти проявления — его пища. Они враги равновесия. Астралу совершенно безразлично, из-за чего приводить себя в движение, лишь бы оно происходило. И если нет никаких внешних или внутренних причин, то он их создает и заставляет сознание реагировать.
Каждой эмоцией отдает себя человек в рабство астралу. Все смеются — смеется и астрал; все плачут — плачет и он; все бегут в животном страхе — мчится и он; все дрожат от злобы — злится и он. Так, подражая и заражаясь, делает он все, что делают люди, не зная ни удержу, ни контроля. На самом деле можно жить, мыслить и чувствовать себя полноценным человеком, даже если астрал полностью замолкнет.
Равновесие — это отказ, нежелание действовать на полюсах.
Не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять; не радуйтесь ничему, и не будете плакать. Не позволяйте астралу проявляться на одном из полюсов, и замолкнет противоположный его полюс. Сколь ярки, увлекательны, приятны и радостны вспышки астральной любви на положительном полюсе, и сколь печальны, темны и горьки становятся они, когда неизбежно восстанавливается нарушенное равновесие.
Никто не хочет видеть неизбежности проявления противоположного полюса. Мудрость же видит оба конца, обе стороны, и знает, что закон равновесия должен быть соблюдаем всегда, хочет того человек или нет.
Ошибочно думать, что энергия духа должна устремляться на преодоление чего-то вовне. Не вовне, а на преодоление самого себя, на приведение всех своих оболочек в полное равновесие должна направляться она. Если за всю жизнь в данном воплощении на земле удалось, хотя бы в какой-то степени, утвердить качество равновесия, жизнь прожита не напрасно. Нужно думать о нем, нужно стремиться к нему, нужно не упустить времени, чтобы сделать хоть что-то в направлении его развития.
Равновесие — явление столь редкое среди людей, что при соприкосновении с ним обычное сознание чувствует страх или трепет. Оно не выдерживает вибраций уравновешенной ауры и обычно подчиняется ей. Равновесие возможно только тогда, когда свой астрал обуздан и подчинен. Если он подчинен и обуздан в себе, то он легко подчиняется в других.
Равновесие, прежде всего, отражается на ауре и заградительной сети. Сеть становится несокрушимой. Аура в состоянии равновесия представляет собой замкнутый круг, поверхность ее становится ровной, гладкой и непроницаемой для проникновения чужих излучений.
Символ равновесия — шар. За него нельзя ухватиться и повиснуть на нем. На него нельзя встать. На нем нет зазубрин, впадин — нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Удар, нанесенный со стороны, отскакивает от него и бьет бумерангом по нанесшему.
Ожидание неприятностей и все прочие схожие чувства, напротив, выбрасывают из ауры в окружающее пространство пучки соответствующих энергий. Эти пучки служат зацепкой, чтобы через них подбросить созвучные мысли и чувства. От жизненных испытаний, огорчений и переживаний не уйти, но давать им власть над собой нельзя. Только равновесие, то есть отсутствие болезненной и эмоциональной реакции на то, через что необходимо пройти, освобождает от проходимого испытания.
Всякое неравновесие разрушительно. Темные силы стремятся внести его везде, где можно. На расстроенного человека много легче воздействовать, чем на сохранившего равновесие.
Если нарушение равновесия происходит из-за сочувствия и сострадания к другим людям, то и это не служит оправданием, так как, теряя равновесие, мы не в состоянии оказать нужную помощь. Сострадание заключается не в том, чтобы заразиться и омрачиться переживаниями страдающего человека, а в том, чтобы, сохранив светлое и бодрое состояние духа, облегчить его страдания своими светоносными излучениями.
Если удастся научиться удерживать равновесие при самых неблагоприятных условиях, то хранить его в жизни обычной будет много легче.
Удерживать равновесие помогает осознание того, что дух нерушим и неуничтожаем. Можно убить физическое тело, могут быть сброшены астральное и ментальное тела, но жизнь духа этим не уничтожается, так как она — поверх оболочек, в которых дух временно обитает и которые наделяет жизнью.
Равновесие не означает равнодушия.
Равнодушие — это безразличие, затухание Огней, инертность и слабость. Равновесие же — это спокойное, бесстрастное отношение ко всему, касающемуся малого, личного «я».
Внутреннее равновесие — лучшая защита, как от врагов, так и от друзей. Раскрываясь друзьям, не проверенным жизнью, ставим себя под удар. Не всегда светлы их мысли и не всегда они щадят, когда сами теряют равновесие духа. Если же отходят от Света, то бьют беспощадно. Также часто они действуют под внушением тьмы, сами того не подозревая.
Говоря вслух о своих переживаниях, страданиях или неприятностях, мы, прежде всего, информируем о них темных служителей, постоянно наблюдающих за нами. Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому открываем сердце, так и для незримых слушателей. Несдержанность чувств, эмоций и болтливость делают человека незащищенным.
Даже при молчании внешнем, но бушующих эмоциях внутри темные по излучениям ауры видят происходящее и действуют соответственно. Хорошо владеть собой внешне, чтобы никто не подозревал о происходящем внутри. Но лучше владеть собой и внешне, и внутренне.
Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле, то есть здоровье. Равновесие духа — лучшая защита от болезней и лучшая профилактика.
В Мире борются силы разрушения и силы созидания. Если преобладают силы разрушения, то планетное равновесие нарушается. Причиной такого нарушения являются люди, сознательно и бессознательно способствующие разрушению, разъединению, развитию и росту сил зла и тьмы. Земля чутко реагирует на нарушение человеческих законов гармонии и согласованности.
Следствиями воздействия разрушительных энергий человечества на природу являются: болезни, бедствия, войны, наводнения, засухи, ураганы, землетрясения. Даже цветы вянут и погибают от влияния на них вредоносной и темной ауры человека, и болеют животные.
Если в Мире преобладают силы созидательные, утверждается равновесие, как в природе, так и в жизни людей.
Тонкие энергии, питающие Землю, поступают через человека. Людей, свободно проводящих через себя энергии Света, очень немного. Они являются как бы антеннами, принимающими и передающими энергии, необходимые для поддержания планетного равновесия. Той местности, где находятся такие люди, стихийные бедствия не угрожают или проявление их очень ослаблено, так как они нейтрализуют и обезвреживают силы разрушения. Подвиг таких носителей Света велик, хотя совершенно не виден обычным людям. Некоторые из них даже и не осознают, что являются охранителями планеты.
Коллективная энергия человечества может вернуть планете утраченное равновесие, если вместо разрушения будет обращена на Строительство и Созидание.
В жизни обычной люди могут проявлять и храбрость, и уверенность, и спокойствие, и силу характера. Но когда Мир потрясает нечто необычное, из ряда вон выходящее, непонятное, чудесное, то люди теряются, устрашаются, утрачивают равновесие и спокойствие.
Перед лицом Космических потрясений беспомощны люди. При переходе в Новый Мир нуждающихся в помощи будет много. Непонимание происходящего и ужас перед непостижимым породят смятение.
Помочь смогут только те, кто удержал равновесие. К ним потянутся все. Каждая крупица Знания будет очень нужна.
Равновесие духа — одно из самых труднодостижимых качеств. Его может утвердить лишь тот, кому ничего ни от кого не нужно, кто способен давать, ничего не требуя взамен.
Только забыв о себе, можно надеяться утвердить это качество, так как самость, лелеющая мысли лишь о себе, равновесия не допускает.

Оригинал записи и комментарии на


LiveInternet.ru

Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира, Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments