Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Что делать, если тебе должны?

Оригинал взят у marena99 в Что делать, если тебе должны?
Один мой знакомый рассказал мне, что очень злится, когда его «кидают на деньги».
Думаю, что это не такая уж и редкость в наше время – ситуация, когда деньги уплывают от человека безвозвратно и окончательно.
В эти моменты голову посещают самые разнообразные мысли и желания...
... И все же, как реагировать на подобные ситуации, и как действовать?
Выбирать тебе, я лишь расскажу о последствиях каждого из вариантов.
Наслать проклятия на голову «обидчика», высказать (чаще всего ненормативной лексикой) в его адрес все резкие пожелания, выразить все смелые предположения о том, кто он, как отразится этот поступок на его дальнейшей жизни и как он закончит свои дни.
Хороший вариант, чтобы здесь и сейчас спустить пар. Агрессивно, смело и... необдуманно.
Действительно подходящий вариант для людей, не задумывающихся о последствиях своих слов и поступков, живущих одним днем.
Во-первых, потому что есть один магический закон (как мы знаем, незнание закона еще никого не освободило от ответственности), суть которого в следующем: что ты делаешь по отношению к другим, то же самое ты автоматически разрешаешь сделать с собой.
Соответственно, таким образом, человек разрешает наслать и на свою голову проклятья при удобном случае. И поверь, этот случай наступит.
Во-вторых, деньги – это эквивалент Силы в мире, и потеряв уже часть силы в виде денег, которые тебе уже не вернут, ты разбазариваешь остатки силы, направляя мощный поток проклятий на своего обидчика.
Как итог – усталость, апатия, не понимание, что делать дальше, разбитость и потерянное зря время.
Проанализировать сложившуюся ситуацию, прийти к конструктивным для себя и своего будущего выводам.
Если тебя мир тем или иным способом лишил денег, задайся вопросом: «Почему это произошло? Какие мои мысли или поступки притянули подобную ситуацию в мою жизнь? Чему научила меня данная ситуация? От чего уберегла?». Конечно же, это скучнее, чем назначать и наказывать виноватых. Но это и продуктивнее.
Во-первых, при таком подходе ты учишься видеть причинно-следственные связи. Сможешь понять причину сложившейся ситуации, сделать выводы и не позволить ситуации повториться.
Во-вторых, так ты научишься развивать в себе ответственность, возьмешь свою жизнь в свои руки.
Сказать: «Спасибо, Боже, что взял деньгами!» и отпустить ситуацию.
Если мир забрал у тебя деньги, значит, где-то ты был должен. Поэтому отпусти ситуацию, не гонись за «кидалой», живи дальше в ладу с собой и миром.
Во-первых, такой подход позволит тебе сохранить нервы и остатки сил, посмотреть легко в будущее и идти дальше, не циклясь на неприятном происшествии.
Во-вторых, есть риск, что такой подход может разжечь в тебе чувство, что все покупается и продается, но поверь, это не так.
В-третьих, стоит добавить, что подобный подход позволяет все же получить свое обратно. Ты отпустил деньги в мир, и они к тебе вернутся, пусть даже и не от должника, а из других источников.
Воспользоваться ситуацией, найдя в ней магическую выгоду.
Когда есть человек, который нарушил договоренность, например, взял деньги и не выполнил свою работу, или не заплатил тебе за выполненную работу. В таких ситуациях данный человек остается должным тебе, ведь договора как устные, так и письменные остаются все равно договорами.
Так вот, когда тебе должны (в особенности, если должник не собирается отдавать деньги), можно извлечь из этой ситуации несколько выгод.
Выгода первая – списать на неприятного человека, «кинувшего» тебя на деньги что-нибудь неприятное из твоих поступков. К примеру, можно сказать так:
Пусть последствия моих неблаговидных поступков (лучше конкретизировать) обойдут меня стороной и проявятся в жизни этого человека. Оплачено. Так есть и так будет. Истина!
Выгода вторая – получить в распоряжение слугу. Если человек должен тебе, можно принуждать его душу выполнять различные поручения для тебя. К примеру, кого-то побить во сне, взять на себя энергетический удар или твою болезнь.
Выгода третья – взять этот долг чем-то другим. Например, тебе пообещали расплатиться за твою услугу и забыли об этом. Можно напомнить о данном слове в удобный момент, попросив об услуге. И этот удобный момент может произойти не в этой жизни, может даже и не в следующей. Маг умеет ждать.
А теперь поговорим о последствиях.
Во-первых, не стоит забывать, что закон, суть которого изложена в начале статьи действует и тут. Поэтому, прибегая к подобным действиям, ты подвергаешь себя риску прочувствовать подобные манипуляции на собственной шкуре. Избежать ты этого сможешь, если твой мотив будет созидательный или, если ты не будешь «кидать» других.
Во-вторых, Маг тот, кто управляет своей жизнью, смотрит в будущее и не дает себя в обиду, поэтому, если тебе приглянется данный способ ответь на 2 вопроса: «Кто я, тварь дрожащая или право имеющий?» и «Как выбранный мной способ реакции на ситуацию «аукнется» мне в будущем?».
Не могу назвать это прощением и отпущением в лучшем виде, но это достаточно хороший вариант, если ты хочешь избавиться от чего-то гнетущего твою душу и получить компенсацию за финансовые неурядицы, которые возникли по вине человека, кинувшего тебя на деньги.
Вот варианты реакций, можешь выбрать из предложенных, смиксовать что-то новое или подумать, как еще отреагировать на ситуацию, чтобы твое настоящее и будущее выстроились благополучно и приятно для тебя.
С уважением, думающий о причинах и последствиях,
КУДЕСНИК.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment