Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Лампа Дарвина вполне может заменить домашнего питомца

Роботизированные солнечные лампы в качестве домашних питомцев

http://fshoke.com/2014/04/25/robotizirovannye-solnechnye-svetilniki-v-kachestve-domashnix-pitomcev/
darvin-and-walles-solar-lamp-2

Лампа Дарвина вполне может заменить домашнего питомца

darvin-and-walles-solar-lamp-2
И это вовсе не шутка! Голландский дизайнер De Graaf создал две роботизированные лампы (Darwin и Wallace), которые могут следовать за своим хозяином и составлять ему компанию в доме. Помимо практического функционального применения, основная идея необычных светильников состоит в том, что они могут обеспечить своему владельцу тот же тип эмоциональной связи, что и домашние животные. Лампу Дарвина (Darwin lamp) не надо подключать к электрической сети, поскольку она полностью автономная и умеет собирать солнечный свет, благодаря встроенным солнечным панелям.
darvin-and-walles-solar-lamp-1
Поместите такую лампу на свой стол, и она сама будет освещать ваше рабочее место оптимальным образом — следуя за вашими движениями. Поэтому нет никакой необходимости постоянно вручную менять угол наклона лампы. Ночью, когда лампа Дарвина почувствует ваше движение по дому, она сама будет следовать за вами, освещая ваш путь. Кроме этого, потолочная лампа Уоллес (Wallace) сама умеет искать темные углы в комнате и направляет свой свет в этом направлении, а затем переходит к следующему темному месту.
darvin-solar-lamp
На сегодняшний день лампы Дарвин и Уоллес существуют в виде прототипов и еще не запущены в массовое производство.

Tags: Интересное в мире, САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Наркоз

    Почему под наркозом человек не чувствует боль? Наркоз (от греческого νάρκωσις — онемение, оцепенение) — это искусственное состояние организма, при…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments